Правительство Италии выступило против антироссийских санкций

Новый состав правительства Италии декларирует прагматизм
6 июня 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Италия «будет полностью открыта России» при сохранении стратегического партнёрства с США. Об этом во время выступления в Сенате Италии заявил новый премьер-министр Джузеппе Конте.

Пока не ясно, как именно Конте удастся сочетать заявленные цели, учитывая, что именно Вашингтон принуждает Евросоюз не отказываться от антироссийских санкций. Тем не менее, новое правительство Италии надеется найти компромисс, поставив во главу угла принцип прагматизма.

«Новое правительство Италии будет выступать за пересмотр политики санкций, применяемых к России, и особенно тех, которые негативно сказываются на российском гражданском обществе и экономике России», - сказал Конте.

Новое правительство Италии сформировано из правых партий, его состав утвердил президент Серджо Маттарелла. Среди итальянских правых немало «евроскептиков», ратующих за сдерживание централизации Евросоюза и большую самостоятельность национальных правительств.

Западноевропейцы в целом более склонны к сворачиванию антироссийских санкций, чем восточноевропейские вассалы США, получившие членство в НАТО и ЕС благодаря давлению Вашингтона. Правые в Австрии, Венгрии, Германии и других странах ратуют за нормализацию отношений с Россией и большую самостоятельность европейцев в европейских делах.

Политологи связывают продолжающееся «правение» Европы не только с внутриевропейскими проблемами, среди которых – проблемы навязывания стандартов «мультикультурализма», наплыв нелегальных мигрантов и засилье евробюрократии, но также с внешнеполитической проблематикой, где наблюдается конфликт интересов в США. Дело дошло до применения санкций США к ЕС, что подвигло европейских левых и правых к консенсусу по ряду вопросов внешней политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть