Ответ Меркель на предложения Макрона о реформе еврозоны

Канцлер ФРГ в основном согласилась с предложениями французского президента
6 июня 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на журнал Frankfurter Allgemeine, канцлер Германии Ангела Меркель впервые ответила на предложения президента Франции Эммануэля Макрона о реформировании еврозоны. Она согласилась с его предложением о создании общего инвестиционного бюджета стран еврозоны для поддержки «отстающих» стран. По её мнению, инвестиционный бюджет надо формировать поэтапно, с анализом его эффективности на каждом этапе. Кроме того, надо решить вопрос о том, будет ли инвестиционный бюджет интегрирован в обычный бюджет Евросоюза, или будет отдельным в подчинении министров финансов стран еврозоны.

Меркель также согласилась с планом создания Европейского валютного фонда. Она предлагает создать его на базе Европейского стабилизационного механизма (ESM), созданного в 2012 году во время долгового кризиса.

Предложения Макрона об инвестиционном бюджете еврозоны и Европейском валютном фонде непопулярны в Германии. Немецкие политики считают, что такие меры заставят немецких налогоплательщиков оплачивать счета других стран. Предложения французского президента не одобряют и некоторые другие страны, как Финляндия и Нидерланды. При этом надо учесть, что позиции Макрона во Франции достаточно сильны, что позволяет ему выступать с неоднозначными предложениями, а положение Ангелы Меркель в германском политическом раскладе намного сложнее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть