Израиль потерял монополию на небо Ливана

В небе над Триполи появился российский истребитель-бомбардировщик Су-34
28 мая 2018  20:30 Отправить по email
Печать

У Ливана нет собственных ВВС и развитой системы ПВО. Эту ситуацию на полную катушку использует армия Израиля. Израильские ВВС регулярно наносят удары с воздуха по базам «Хезболлы» и «Хамаса» на территории Ливана. Кроме этого, воздушное пространство страны используется для нанесения ударов по целям на территории Сирийской Арабской Республики.

Однако так долго продолжаться не может. Над вторым по величине городом страны Триполи появился российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Он нес новейшую крылатую противокорабельную ракету X59MK2.

Жители Триполи активно снимали полет российского самолета на видеокамеры и мобильные телефоны.

Пока неизвестно, почему российский истребитель-бомбардировщик Су-34 барражировал над населенным пунктом. Возможно, он совершал разведывательный полет, либо обеспечивал прибытие в Сирию какого-то высокопоставленного российского чиновника или охранял морской транспорт с оружием.

Следует отметить, что крылатая противокорабельная ракета X59MK2 имеет выдающиеся характеристики. Например, для поражения катера достаточно одной ракеты, а расчетное среднее число попаданий для уничтожения крейсера или эсминца составляет 1.8 и 1.3, соответственно. Система конечного самонаведения обеспечивает круговое вероятное отклонение крылатой ракеты от заданной точки не более 3-5 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть