Израиль готовит удар по Ливану

По утверждению Израиля, в жилых кварталах Бейрута есть три ракетных завода «Хезболлы»
28 сентября 2018  17:40 Отправить по email
Печать

27 сентября на Генеральной ассамблее ООН выступил премьер-министр Израиля Нетаньяху. Кроме критики ядерной программы Ирана, он показал снимки трех заводов по производству ракет, расположенных в жилых кварталах Бейрута. Заводы «Хезболлы», по мнению, Нетаньяху, подвергают опасности мирных жителей столицы Ливана.

Новостной ресурс Al-Masdar News опубликовал ответ министра иностранных дел Ливана Гебрана Бассила на заявление израильского премьера. Гебран Бассил считает, что Израиль в очередной раз готовит оправдание своей агрессии: «Они (Израиль – примечание редакции) придумывают оправдания, чтобы нарушать суверенитет наций, используя Организацию Объединенных Наций в качестве платформы».

Кроме этого, министр иностранных дел Ливана сказал, что Израиль забыл, как Ливан победил его агрессию. Он также добавил, что «новые друзья» Израиля не принесут ему пользы в долгосрочной перспективе.

Ранее просочилась информация, что Израиль совместно с США собираются этой осенью резко обострить обстановку в Ливане. Для поддержки этих действий в Средиземное море должна войти  авианосная ударная группа США во главе с авианосцем «Гарри Трумен».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Arkady Slutsky
Карма: 0
29.09.2018 22:27, #32741
Министр игостранных дел Ливана подтвердил слова Нетаниягу о том, что в жилых кварталах Бейрута есть военные заводы Хизбаллы.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть