Израиль не будет препятствовать сирийским войскам на юге страны

Сирийские правительственные войска займут позиции на границе с Израилем
29 мая 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Израиль и Сирия, при посредничестве России достигли договорённости о том, что Израиль не будет препятствовать действиям Сирийской арабской армии (САА) вблизи демаркационной линии между Сирией и Израилем. Согласие достигнуто благодаря обещанию России, что в этом районе не будет никаких иранских вооружённых формирований, и боевиков движения «Хезболла».

В понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на юге Сирии должны остаться только сирийские войска. Он напомнил, что на юге Сирии формально существует «зона деэскалации» конфликта, о которой договорились Россия, США и Иордания в прошлом году.

В последнее время ситуация в этом районе обострилась. Израильские ВВС наносят удары по иранским и проиранским формированиям в Сирии, при этом под удар часто попадают сирийские правительственные войска. Израиль обвиняет Иран в обстреле территории Израиля, точнее, оккупированных Голанских высот. В самом Израиле объявлена ограниченная мобилизация резервистов. По мнению наблюдателей, поддержка Израиля со стороны США, в частности, возможное признание его суверенитета над Голанскими высотами, только помогает эскалации конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть