Чехия разрушила британскую версию «дела Скрипалей»

Британская версия «дела Скрипалей» не находит поддержки даже в ЕС и работает против официального Лондона
28 мая 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Не факт, что Скрипалей травили «Новичком» и к этому причастна именно Россия. Об этом в интервью чешскому изданию Parlamentni Listy заявил бывший начальник Военной разведывательной службы Чехии Андор Шандор, комментируя скандальное отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери боевым отравляющим веществом типа «Новичок».

«Я считаю очень шаткими обвинения в адрес Кремля, основанные просто на формулировке о том, что никто, кроме русских, не умеет синтезировать «Новичок», а значит, виноваты они», – заявил Шандор.

Чешский эксперт по безопасности подтвердил ранее выказанное президентом страны сомнение в уникальности производства «Новичка» именно в России – такую версию отстаивают британские власти, инициировавшие дипломатический демарш и русофобскую истерию в западных СМИ. Шандор считает, что «неразумно» было делать подобные заявления, ибо Чехия тоже умеет синтезировать «Новичок», после применения которого Сергей и Юлия Скрипаль были бы «уже давно мертвы».

«Скрипалям в городке Солсбери обеспечили такое отличное лечение, что, как мне кажется, буквально все счастливые звезды сошлись над их головами и помогли пережить покушение. Конечно, я рад, что они не погибли, но я вижу тут противоречие с тем, что мы слышали», – обратил внимание Шандор на цепь случайных, на первый взгляд, совпадений.

«Я убежден, что Путин никогда не совершил бы такую глупость, как убийство двойного агента, который несколько лет пробыл в российской тюрьме и освободился восемь лет назад, в 2010 году. Всегда нужно задаваться вопросом: кому выгодно? По-моему, для Путина в данном случае никакой выгоды быть не могло», - сказал бывший начальник Военной разведывательной службы Чехии.

Напомним, что Британская версия отравления «Новичком» полна нестыковок. Интернет наполнен публикациями о вопиющих парадоксах и фальсификациях в версии Терезы Мэй по «делу Скрипалей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть