Евросоюз ввёл ответную 25%-ю пошлину на товары из США

Дональд Трамп добился ответных санкций от европейских союзников
23 мая 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Пошлина в размере 25% на импорт углеродистого легированного проката, длинномерных стальных изделий и алюминия производства США вводится Евросоюзом с 20 июня. По информации  агентства Platts, Брюссель готов отказаться от применения этой меры, если до 1 июня получит от Вашингтона сообщение об отказе от ранее введённых санкций.

Дональд Трамп предпочитает не говорить об ограничительных мерах на импорт из ЕС, РФ, КНР, Японии и других стран как о санкциях или протекционизме вопреки стандартам ВТО – он заявляет о мерах поддержки американских производителей. Важно, однако, то, что торговые партнёры США восприняли решения Белого дома адекватно и отважились на ответные меры.

 Еврокомиссия уже официально проинформировала о применении ответных мер. Они затронут не только североамериканских металлистов, но и производителей изделий из стекла, текстиля и других товаров. С 20 июня ЕС их обложит пошлинами в размере 25%, а затем будут применяться пошлины со стоимости товаров расширенного ассортимента на 10%, 25% и 50% - их будут применять с 23 марта 2021 года.

Аналогичные меры готова применить и Россия, предприятия которой также попали под санкции США. Москва тоже обратилась в ВТО и проинформировала коллег об ответной дискриминации американских производителей на своём рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть