Сирия: курды вновь хотят столкнуть лбами САА и ВС Турции

Курды хотят загнать САА в буферную зону, чтобы бить ее с двух сторон
2 февраля 2018  12:18 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Курдские силы могут попросить президента Сирии Башара Асада развернуть правительственные войска в Африне в качестве буферной зоны между курдами и турецкой армией. По словам курдского посланника в Вашингтоне Нобахара Мустафы, американская сторона открыта для данной инициативы. Согласие от сирийского правительства пока не было получено.

***

Курдские формирования атаковали турецкую колонну в провинции Хаккари 

В провинции Хаккари на юго-востоке Турции группа вооруженных боевиков совершила нападение на турецкую колонну. Об этом передает Haberturk. По предварительной информации, атаковавшие принадлежали формированиям Рабочая партия Курдистана. Сообщается о том, что они обошли пограничный контроль со стороны Ирака. 

В ходе перестрелки с боевиками было ранено пять военнослужащих турецкой стороны, ещё один погиб. Атакующие применили гранатомет и пулеметную установку, количество пострадавших со стороны нападавших неизвестно.

***

Выступая в четверг в Анкаре, Эрдоган сообщил, что с начала операции «Оливковая ветвь» в Африне уничтожено 800 членов курдских вооруженных формирований. По данным самих курдских отрядов, они потеряли 34 человека, по сведениям сторонних наблюдателей - около 70-80.

***

Ситуация в окрестностях Дамаска остается чрезвычайно нестабильной. Этим утром подразделения Сирийской Арабской Армии после артподготовки атаковали позиции джихадистов на эрбинском направлении к северу от Харасты. Однако боевики смогли отразить атаку, после чего нанесли контрудар, который также не увенчался успехом. Сообщается об убитых с обеих сторон, а также об уничтоженном бульдозере проправительственных сил. 

Сирийская авиация наносит ракетно-бомбовые удары по Думе, боевики обстреливают Меззех и Аш аль-Варвар, в котором 7 мирных жителей погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Исламисты обвиняют правительство Сирийской Арабской Республики в применении хлора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть