Сирия: «Тигры» прорвали оборону боевиков в Хаме

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 20.00 5 февраля 2018 года
5 февраля 2018  20:12 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Сирийская армия и её союзники проводят крупную атаку на позиции боевиков Исламского государства (организация, запрещенная в России) в так называемом “кармане” на северо-востоке провинции Хама.

Передислоцированная сюда часть элитной дивизии "Тигр" возглавила наступление сирийской армии на территории большого "котла" на стыке провинций Хама, Алеппо и Идлиб, в которой заперт разросшийся отряд исламистов ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

Сегодня утром начав наступление из района освобожденных ранее населенных пунктов Маазран, Абу-Аль-Хайр, и Байюд Сифаф, сирийская армия во главе с "тиграми" уже взяла населенные пункты Абу-Ханадик, Абу Хараиж, Рамн А-Mafakr Аль-Хло, Рамн Аль-Мафкар Аль-Малха, Рамн Аль-Кибар, Хирбет Ум Раджум, Шоур, а также высоту Таль Аль-Щур, расположенные юго-восточнее авиабазы Абу Духур.

Другие подразделения сирийских военных атакуют боевиков ИГ (организация, запрещенная в России) с северного направления - там им удалось выбить их из н.п. Маасаран и Дабалия. Наступление продолжается.

В провинции Идлиб опубликованы фотографии из Тель-Султана -- населенного пункта к западу от Абу-Духура, подтверждающие, что он действительно был взят ночной атакой сирийской армии в оглаве с частями дивизии "Тигр".

***

Турецкая армия предприняла вторую попытку расширить зону своего влияния в провинции Алеппо. Колонна, состоящая из бронетехники (БТР M113, ACV-15, танки M60), бронеавтомобилей (Otocar Cobra, BMC Kirpi) и строительной техники (для оборудования позиций) выдвинулась сегодня в направлении н.п. эль-Айс.

Ранее, при попытке проехать в этот район, колонна подверглась обстрелу со стороны сирийских правительственных войск и была вынуждена повернуть назад и начать движение в сторону н.п. Дарет Изза, где турецкие силы находятся с конца прошлого года. На пути следования колонны произошел взрыв заминированного автомобиля, в результате чего погибло несколько турецких военных.

Если в прошлый раз колонна двигалась под покровом ночи, то сегодня она передвигается без стеснений днем. Пока сирийские войска никак не отреагировали на передвижения турецких войск. Возможно, между сторонами были достигнуты некие договоренности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть