В марте ВКС России нанесли более 2 тысяч авиационных ударов по позициям ИГИЛ в Сирии

Сирийская правительственная армия освободила Пальмиру. В соответствии с указанием президента Российской Федерации в ближайшее время для очистки города от взрывоопасных предметов прибудут российские специалисты из Международного противоминного центра сооруженных сил, передает Миноброны России
31 марта 2016  17:39 Отправить по email
Печать

С 7 по 27 марта в интересах подразделений правительственных войск в районе Пальмиры ВКС России выполнили около 500 боевых вылетов, в ходе которых по террористам ИГИЛ нанесено более 2000 авиационных ударов. Об этом сообщил на брифинге начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Освобождение Пальмиры имело стратегическое значение в связи с его важным расположением в центральной части Сирии, с развитой дорожной сетью во все регионы страны: Дамаск, Хомс, Хама, Алеппо, Ракку, Дэйр-эз-Зор, а также к месторождениям нефти, газа (газонефтяные поля «Джизель» и «Шаар») и другим залежам полезных ископаемых в прилегающих районах», - подчеркнул генерал.

По словам генерала Рудского, в окрестностях Пальмиры незаконные вооруженные формирования к началу марта сосредоточили свыше 4000 боевиков, не менее 25 танков и БМП, более 20 единиц ствольной и реактивной артиллерии, свыше 40 минометов, около 100 комплексов ПТУР, более 50 автомобилей повышенной проходимости с установленным тяжелым вооружением.

«Кроме того, в распоряжении террористов имелось более 10 грузовиков, начиненных взрывчатыми веществами под управлением террористов-смертников, а также комплексы беспилотных летательных аппаратов», - уточнил Рудской.

6 марта на оперативном направлении «Пальмира» начались наступательные действия сирийских войск при поддержке российской авиации. На первом этапе наступательной операции было осуществлено блокирование основных транспортных путей вокруг города. Позиции террористов подвергались систематическому огневому воздействию артиллерии и авиации сирийских правительственных войск.

Самолеты ВКС России оказывали активную поддержку подразделениям сирийской армии и народного ополчения, отметил военачальник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть