В России появится Нацгвардия Путина

Президент объявил о крупной реформе в МВД
5 апреля 2016  18:11 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин провел встречу с Министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым и первым заместителем директора Федеральной миграционной службы Екатериной Егоровой. Президент заявил о создании на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. Кроме того, в систему МВД переведены ФСКН и ФМС. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Решения приняты: мы создаём новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД – создаём Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее», – подчеркнул российский лидер.

«Очень рассчитываю на то, что войска Национальной гвардии будут так же эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», – добавил В. Путин.

Новую силовую структуру может возглавить В. Золотов, который был начальником ФСО с первых дней президентства Путина (2000-2013).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть