США и Канада ведут себя как надсмотрщики, разоряют Европу — спикер Госдумы

17 декабря 2014  12:53 Отправить по email
Печать

Наличие в СЕ таких наблюдателей как США и Канада не повод считать организацию евроатлантической. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 декабря, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

«Наличие в СЕ таких стран-наблюдателей как США и Канада — отнюдь не повод считать эту европейскую организацию евроатлантической и уже тем более позволять наблюдателям вести себя как надсмотрщикам», — заявил Нарышкин.

«Не платя никаких доносов, они лоббируют достаточно грубо и напористо свои интересы, лишь ссорят европейский страны, в итоге, разоряют и ослабляют всю Европу», — отметил он.

«Считаю, что мы, европейцы, обязаны избавить континент от позорного внешнего влияния, чтобы решить свою судьбу самим, без советов и указок других государств, расположенных за тысячи миль от Европы», — заявил Нарышкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Plato
Карма: 63
17.12.2014 13:15, #27272
А ведь, действительно, вряд ли можно считать нормальным поведение США, которые заставляют Европу вводить санкции, совершенно невыгодные для её экономики, при этом европейские страны начинают ссориться между собой, потому что есть те, кто понимает, что Россия не причастна к конфликту на Украины, просто Америка хочет повесить на кого-то преступления, совершенные новой проамериканским марионеточным правительством.
Goldy
Карма: 134
17.12.2014 13:21, #27273
Пусть Нарышкин резковат, зато он открыто высказал всё, что давно у многих на уме. Вообще непонятно, почему США позволяют себе лезть в дела других стран (расположенных даже на других континентах). При этом они руководствуются только своими интересами, естественно, прикрывая это красивыми словами. Давят экономически, а то и военной силой. То же мне, "оплот мировой демократии".
17.12.2014 13:57, #27275
Больше всего, мне не понятно поведение Европейского Союза. Ведь очевидно, что Соединенные Штаты Америки хотят ослабить Европу и подчинить ее себе. Евросоюзу стоит серьёзно задуматься о том, что происходит. Иначе потом будет поздно!
Сергей Липотин
Карма: 235
17.12.2014 15:14, #27277
Ничего удивительного в этом нет. Европа находится под оккупацией с самого окончания Второй Мировой. Американские базы присутствуют? "Наблюдатели" сидят во всех, практически, структурах. Приказы из Вашингтона озвучиваются прямым текстом. Именно как приказы, а не как некие вопросы, предложенные для обсуждения. "...они лоббируют достаточно грубо и напористо свои интересы, лишь ссорят европейский страны, в итоге, разоряют и ослабляют всю Европу..." - Именно так! А зачем им нужна сильная Европа? Достаточно, что есть сателлиты. А Канада, Австралия и т.д. - это всего лишь части Британской империи, которая никуда не делась. Просто немного видоизменилась. Ну ещё центра стало два. В Лондоне и в Вашингтоне.
Katerina
Карма: 238
17.12.2014 17:25, #27280
В ответ на комментарий Сергей Липотин #27277 (17.12.2014 15:14)
Европейская цивилизация всегда вела себя очень высокомерно и нагло, неся свои ценности и мировоззрение остальному "отсталому" миру. Загнали индейцев и австралийцев в резервации: вот и вся их демократия. Европа состарилась, а её бывшие колонии повзрослели и продолжают такую манеру поведения по-отношению ко всему остальному миру, включая престарелую Европу. У них не принято церемониться с пенсионерами...
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть