Росавиация направила 24 вопроса в комиссию по расследованию катастрофы Boeing 777

Замруководителя Росавиации Олег Сторчевой направил в международную комиссию по расследованию причин крушения малайзийского Boeing 777 письмо с перечнем сохраняющихся вопросов, которые необходимо прояснить в ходе дальнейшего расследования
25 сентября 2014  13:24 Отправить по email
Печать

Замруководителя Росавиации Олег Сторчевой направил в международную комиссию по расследованию причин крушения малайзийского Boeing 777 письмо с перечнем сохраняющихся вопросов, которые необходимо прояснить в ходе дальнейшего расследования. Об этом 25 сентября сообщает пресс-служба Росавиации передаёт корреспондент ИА REX.

Всего в документе приводится 24 вопроса. В частности, указываются действия, которые, по мнению российской стороны, необходимо произвести в первую очередь: выкладка элементов конструкции самолёта, анализ повреждений и возможных источников их происхождения; поиск поражающих элементов на месте авиакатастрофы и в частях самолёта; патологоанатомические экспертизы погибших пассажиров и членов экипажа, в том числе на предмет наличия поражающих элементов и иных инородных тел и веществ; изучение данных украинских наземных радиолокационных средств о передвижении самолёта; изучение переговоров экипажа внутри кабины по записям внутреннего микрофона; изучение радио- и телефонных переговоров диспетчеров Днепропетровского центра ОВД, в том числе с "военным сектором" или силами ПВО Украины, и другие.

Также комиссии по расследованию катастрофы предлагается запросить разведданные других стран-участниц расследования о радиолокационной обстановке в регионе – например, данные спутников США, средств наблюдения НАТО (самолётов-разведчиков AWACS) и России.

Кроме того, в письме замглавы Росавиации приводятся предложения в части анализа воздушной и радиолокационной обстановки, в части подготовки рейса и воздушного судна и в части исследования бортовых самописцев.

Напомним, что Сторчевой является уполномоченным представителем России для участия в расследовании обстоятельств и причин катастрофы самолета Boeing-777 авиакомпании "Malaysian airlines".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Plato
Карма: 63
25.09.2014 13:57, #25627
Безусловно, хорошо, что замруководителя Росавиации Олег Сторчевой направил письмо с таким количеством вопросов. потому что иначе наблюдатели как и в прошлый раз могут делать выводы только по фотографиям, а от этого виновника в крушении малайзийского боинга точно найти не смогут.
Goldy
Карма: 134
25.09.2014 13:57, #25628
Посмотрим, что на это официальное письмо ответит Международная комиссия. Проигнорировать его она, во всяком случае, не сможет. Если ответ будет нормальный, а не отписка, может быть, что-то и прояснится. Хотя вряд ли, уже очевидно, что под давлением США виновных будут прикрывать до последнего.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть