Советник Порошенко: На саммите НАТО договорились о поставках оружия из США и Европы

США, Франция, Италия, Норвегия и Польша готовы предоставить Киеву своих военных советников и современное вооружение, сообщил советник президента Украины Юрий Луценко
7 сентября 2014  15:40 Отправить по email
Печать

На саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договорённость о поставках Киеву современного оружия из ряда страна Запада. Об этом 7 сентября сообщил советник президента Украины Юрий Луценко.

В частности, по его словам, такая договорённость достигнута с США, Францией, Италией, Норвегией и Польшей. Эти страны также готовы предоставить Киеву своих военных советников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

deron
Карма: 166
07.09.2014 16:37, #24348
Эм... А Европа точно хочет мира на Украине? Мне кажется, что Европа хочет навязать диктаторский режим в Украине. Ведь они хотят, чтобы они этим оружием подавляли бунты как они сказали. Так, что мира на Донбассе не будет. Все перемирие было направленно, на усиление украинских войск, и больше не чего.
Lana
Карма: 196
07.09.2014 17:40, #24353
Читай, СШП нацелены на поддержание военного противостояния на востоке Украины вплоть до того, пока не выжмут последние соки из Евросоюза и России санкционной войной. Евросоюз, по их плану, отвернется от плохой агрессивной России в сторону Америки, которая с радостью предоставит им свою продукцию и газ. Украина потом никому не будет интересна, ее будущее туманно и неопределенно.
07.09.2014 17:59, #24355
Оружие-то они могут поставить. Только разве не всем известно, где это самое оружие в итоге оказывается? Так что, товарищи натовцы - ждём-с. Будет ополчение ещё и вашу технику осваивать. И освоят. Даже раньше, чем рагульские зондеркоманды и боевые пи...сы. Так что "присылайте нам, витии, своих озлобленных сынов..." далее по тексту.
07.09.2014 19:23, #24363
США все так же активно поддерживает Украину в продолжении военных действий на Донбассе. Оно и ясно, ведь всю эту войну изначально они оплачивали, и сейчас не добившись своих целей не будут оставлять Юго-Восток. Вот только жаль, что ЛНР и ДНР все таки настроены на этот мир, и пытаются начать новую жизнь, восстанавливать территории.
Думаю, что после таких открытых заявлений о военном поддержке, страны которые уже поняли, что войной дело не решить, будут высказываться против США, и к чему нибудь то это и приведет.
thebrain
Карма: 365
07.09.2014 19:23, #24364
Вооруженные силы Украины делятся на силовиков, коломойцев, правосеков и нацгвардию
Силовики( 30 процентов всех сил) и нацгвардия - дешевое мясо, на них упор стратегической важности никто и не ставит. Коломойцы и парвосеки - отдельные коммерческие проекты, вооруженные не укровластями и не особо подчиняющиеся им. Следовательно, оружие не нужно особо - какелам нужны вояки, так что поставки нового оружия, это не меняет ситуацию, лишний раз отображает влияние геополитики на ситуацию.
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть