Советник Порошенко: На саммите НАТО договорились о поставках оружия из США и Европы

США, Франция, Италия, Норвегия и Польша готовы предоставить Киеву своих военных советников и современное вооружение, сообщил советник президента Украины Юрий Луценко
7 сентября 2014  15:40 Отправить по email
Печать

На саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договорённость о поставках Киеву современного оружия из ряда страна Запада. Об этом 7 сентября сообщил советник президента Украины Юрий Луценко.

В частности, по его словам, такая договорённость достигнута с США, Францией, Италией, Норвегией и Польшей. Эти страны также готовы предоставить Киеву своих военных советников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

deron
Карма: 166
07.09.2014 16:37, #24348
Эм... А Европа точно хочет мира на Украине? Мне кажется, что Европа хочет навязать диктаторский режим в Украине. Ведь они хотят, чтобы они этим оружием подавляли бунты как они сказали. Так, что мира на Донбассе не будет. Все перемирие было направленно, на усиление украинских войск, и больше не чего.
Lana
Карма: 196
07.09.2014 17:40, #24353
Читай, СШП нацелены на поддержание военного противостояния на востоке Украины вплоть до того, пока не выжмут последние соки из Евросоюза и России санкционной войной. Евросоюз, по их плану, отвернется от плохой агрессивной России в сторону Америки, которая с радостью предоставит им свою продукцию и газ. Украина потом никому не будет интересна, ее будущее туманно и неопределенно.
07.09.2014 17:59, #24355
Оружие-то они могут поставить. Только разве не всем известно, где это самое оружие в итоге оказывается? Так что, товарищи натовцы - ждём-с. Будет ополчение ещё и вашу технику осваивать. И освоят. Даже раньше, чем рагульские зондеркоманды и боевые пи...сы. Так что "присылайте нам, витии, своих озлобленных сынов..." далее по тексту.
07.09.2014 19:23, #24363
США все так же активно поддерживает Украину в продолжении военных действий на Донбассе. Оно и ясно, ведь всю эту войну изначально они оплачивали, и сейчас не добившись своих целей не будут оставлять Юго-Восток. Вот только жаль, что ЛНР и ДНР все таки настроены на этот мир, и пытаются начать новую жизнь, восстанавливать территории.
Думаю, что после таких открытых заявлений о военном поддержке, страны которые уже поняли, что войной дело не решить, будут высказываться против США, и к чему нибудь то это и приведет.
thebrain
Карма: 365
07.09.2014 19:23, #24364
Вооруженные силы Украины делятся на силовиков, коломойцев, правосеков и нацгвардию
Силовики( 30 процентов всех сил) и нацгвардия - дешевое мясо, на них упор стратегической важности никто и не ставит. Коломойцы и парвосеки - отдельные коммерческие проекты, вооруженные не укровластями и не особо подчиняющиеся им. Следовательно, оружие не нужно особо - какелам нужны вояки, так что поставки нового оружия, это не меняет ситуацию, лишний раз отображает влияние геополитики на ситуацию.
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть