Прекращение огня больше выгодно Киеву

Эксперт о договорённостях Путина и Порошенко
4 сентября 2014  10:21 Отправить по email
Печать

Сейчас прекращение огня больше выгодно Киеву. Ведь для украинских правительственных войск война в последнее время складывается неудачно. При этом, минимум до ноября, пока  будет идти парламентская предвыборная кампания, а потом формироваться новая правительственная коалиция, серьезных уступок от Киева в пользу ДНР и ЛНР, по понятным причинам, ожидать не стоит. 

Если прекращение огня действительно произойдет, это, безусловно, приведет к переходу избирателей, недовольных таким решением Петра Порошенко, в лагерь той же Радикальной партии Олега Ляшко. Отметим, что   мирные инициативы Путина назвал «очковтирательством» премьер-министр Арсений Яценюк, явно с надеждой привлечь на свою сторону недовольных  обещаниями украинского  президента приостановить силовую операцию. 

Новый раунд переговоров, безусловно, даст передышку Киеву, но  большинства его проблем все равно не решит. Конечно, у правительственных войск появится время для перегруппировки. Но шансы на получение заметной финансовой или военно-технической поддержки Запада в период переговоров только сократятся. Обратим внимание – находясь с визитом в Эстонии, Барак Обама заявил о планах по усилению военного присутствия в Прибалтике, но по поводу  оказания помощи Киеву вновь ограничился общими фразами.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (15):

Vlad
Карма: 27
04.09.2014 10:29, #24077
руководство ДНР уже ответили на это заявление Путина, словами о том что полностью его поддерживают, за исключением первого пункта о ПРЕКРАЩЕНИИ НАСТУПЛЕНИЯ АРМИИ НОВОРОССИИ...
deron
Карма: 166
04.09.2014 10:39, #24080
Я полностью согласен, что прекращение огня выгодно для Украины. Ведь это остановило бы наступление ополченцев, да и собрать армию можно. Возможно если бы не было наступления ополчения, Порошенко не согласился бы даже рассматривать этот план. Он бы все равно давал бы ополченцам свои ультиматумы.
Ivan
Карма: 79
04.09.2014 10:40, #24081
Не понял! Арсений Яценюк не доволен тем, что граждане Украины не верят своему президенту после серии лживых обещаний!? Красиво стелет этот ваш фраерок Сеня!
Соглашусь с тем, что окончание войны сейчас важнее Киеву, чем Новороссии! Иначе, если бы сражения (без потерь! (С) ) продолжались и дальше, Украина бы не стала говорить о прекращении огня. А вот как только поняли, что АТО начинает проваливаться, задумались об окончании. С одной стороны, правильно поступают даже!
Катя Петрова
Карма: 51
04.09.2014 10:52, #24082
С такими потерями, как за последнюю неделю несет украинская армия, уже сложно говорит о их победе в этой войне. Поэтому и правда, прекращение огня будет очень выгодно Киеву. И сделать они должны это первыми, Порошенко должен наконец понять, что военно не решить проблему на Украине, тем более она не одна. И более того, проблема в стране это не Донбасс, проблема это бандитская хунта. И почему то мне кажется, что с этой проблемой, если в скором времени не будет объявлено о мирных переговорах, будет справляться народ, который когда то эту власть и выдвинул, они сейчас живут в ужасных условиях, без экономики, без поддержки - власть не выполнила того, что обещала, новое государство не построено, а старое почти уничтожено.
Dana
Карма: 26
04.09.2014 11:42, #24089
У Киева был шанс не допустить подобные события на Украине, но власти выбрали войну, а Порошенко, вступив в должность президента ее продолжил. Сейчас даже не знаю, что должно произойти, чтобы он наконец-то отдал приказ об отводе войск и прекращении огня. Не все, как мы уже могли убедиться, ему подвластно. Но тем не менее, это не снимает с него ответственности и в первую очередь он несет эту ответственность, как руководитель государства. Порошенко это должен понимать, а значит должен попытаться урегулировать конфликт и приступить к переговорам. Тем более в ЛНР уже заявили, что готовы к этому, но ждут первого шага от Киева.
thebrain
Карма: 365
04.09.2014 12:08, #24092
Прекращение огня больше выгодно РФ в первую очередь, ведь ради давление на Россию и было затеяно это представление. Украину переделали в арену геополитических игр, в своеобразный шахматный стол, где США проигрывает партию.
Хунта должна вовремя остановиться, пока, вместо слова "москоляку", не стали использовать "хунту на гиляку".
Если США откажется от Украины, тогда как на будет разгребать все? Поэтому стоит задуматься о реальном будущем, а не летать в мечтах о европейском будущем.
Katerina
Карма: 238
04.09.2014 12:23, #24096
Ополчнцам, которые развивают сейчас свои успешные действия, действительно не выгодно в данный момент останавливаться и садиться за стол переговоров. все переговоры с киевскими властями всегда заканчиваются тем, что они, воспользовавшись передышкой, только усиливают свои позиции и продолжают с них свои действия. Тем более, что всепго через пару недель на Украине состоятся совместные учения с НАТО, под видом которых можно будет и снабдить украинскую армию и усилить...
Katerina
Карма: 238
04.09.2014 12:29, #24097
В ответ на комментарий thebrain #24092 (04.09.2014 12:08)
Не думаю, что прекращение огня в Новороссии как-то может принести выгоду России. Если вы имеете в виду политику применяемых против России санкций - то она не основывается на реальных фактах, она основывается только на антироссийской риторике, а значит реальные факты повлиять на неё не смогут. Поверьте: имея желание нагадить России наши недобросовестные западные партнёры всегда отыщщут на каком основании это сделать...
Сергей Липотин
Карма: 235
04.09.2014 12:31, #24099
Киев проигрывает. Киеву выгодна передышка. Но не могу сказать, что передышка повредит Новороссии. Одно только совершенно очевидно - Мариуполь должен быть взят. А потом уже можно и о передышке потолковать. И мне кажется, что ополченцы точно такого же мнения. А все эти украинские боевые педерасты только роют себе могилу. Ну, туда им и дорога. Продолжение боевых действий окончательно добьёт то, что осталось от Украины.
Katerina
Карма: 238
04.09.2014 12:59, #24106
В ответ на комментарий Сергей Липотин #24099 (04.09.2014 12:31)
Киеву не выгодна, а необходима передышка. В середине сентября состоятся совместные учения НАТО - Украина "Быстрый трезубец-14". Думаю, что под их видом армия Украины получит ощутимую помощь: ни США, ни НАТО не выгодна стабилизация в Украине, они сделают всё возможное, чтобы этот конфликт продолжался!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть