Встреча представителей Украины, ЕС и Таможенного союза состоится 26 августа в Минске

Стороны обсудят Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, энергетическую безопасность и урегулирование конфликта на Юго-Востоке, сообщила пресс-служба президента Украины
19 августа 2014  17:41 Отправить по email
Печать

Встреча высокого уровня в формате Украина - ЕС - Таможенный союз состоится 26 августа в Минске. Об этом 19 августа сообщает пресс-служба президента Украины, передаёт корреспондент ИА REX.

«Президент Европейской комиссии поддержал инициативу президента Украины о приглашении стороны ЕС для участия во встрече высокого уровня. 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Белоруссия, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе», - говорится в сообщении.

Уточняется также, что с европейской стороны на переговоры будут направлены три члена Еврокомиссии - верховный представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

aleks 13x
Карма: 190
20.08.2014 07:22, #22896
Эвропа с Укропами чуют, что зима на носу, зашевелились.
thebrain
Карма: 365
20.08.2014 11:09, #22932
Яценюк больше не кричит об изменении энергетической карты на Донбассе и о перекрытии всех поставок российского газа?
Сколько бы ЕС и Укропия не бунтовали, все равно сейчас им нужен этот газ, предпосылок к перекрытию не было, запасные резервуары не готовы к полному перекрытию, следовательно, темы газа стоят остро на повестке дня.
20.08.2014 11:51, #22940
Сейчас на международном уровне и на уровне разных стран стоит только один вопрос, это мирное урегулирование конфликта на Украине. В тоже время Украина просит военной помощи у стан ЕС и НАТО, и так же начинает просить помощи в обеспечении безопасности и ресурсов. Думаю, что если бы Порошекно прекратил боевые действия, то не безопасность не нехватка ресурсов, не были бы проблемой для страны. Вот это и есть выход.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть