МИД РФ: Украинская армия стягивает к Донецку ракетные комплексы

«Киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны», - констатируют в российском МИД
4 августа 2014  19:21 Отправить по email
Печать

Украинские силовики продолжают стягивать к Донецку ракетные комплексы, в числе которых «Точка У», «Смерч» и «Ураган». Об этом 4 августа сообщает пресс-служба МИД России, передаёт корреспондент ИА REX.

«Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы "Точка У", а также "Смерч" и "Ураган", - говорится в сообщении. -  Киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны».

По данным российской стороны, в результате карательной операции киевских властей на Юго-Востоке ухудшается гуманитарная обстановка, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты.

Так, по сведениям МИД, 2 августа украинские военные обстреляли из миномётов школу в Донецке, а на следующий день город подвергся авианалёту и обстрелу из гаубиц и установок «ГРАД».

«На Донбассе между ополченцами и украинскими силовиками произошёл обмен пленными и убитыми. Как сообщают представители ополченцев, на телах 3 из 12 погибших обнаружены следы пыток. Кроме того, у большинства пленных ополченцев переломаны кости и отбиты все внутренние органы», - сообщает российское ведомство.

МИД также отмечает, что украинские власти фактически саботируют продолжение расследования трагедии в Одессе 2 мая. «Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно», - подчёркивается в сообщении.

На этом фоне «продолжаются гонения на журналистов, готовых объективно освещать события на Украине», отмечают также в Москве.

«Несмотря на последовательные обращения России к украинским властям и в международные организации с призывом принять срочные совместные меры в связи с гуманитарной катастрофой и страданиями людей на Юго-Востоке страны, в этой сфере мало что меняется», - заключают в МИД.

В этой связи министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен обратиться со специальными посланиями к руководству ряда международных организаций с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Lana
Карма: 196
04.08.2014 20:22, #21290
Гуманитарная операция могла бы проводиться силами международного Красного Креста, если бы они язык в ..пу не засунули , когда к ним обратились с обращением за квалификацией украинского военного конфликта. Ведь раньше прошла информация о том, что МКК расценил как войну кризис на Украине. А теперь заднюю включили. А наш РКК не правомочен проводить подобную работу на территории другого государства. Вот так и будем и дальше ходить вокруг трех сосен!!(
04.08.2014 20:29, #21291
В этой сфере (в сфере принятия мер для предотвращения гуманитарной катастрофы) ничего и не изменится, пока Порошенко сидит в Киеве, Коломойский рулит Днепром и своими батальонами, Аваков через "мордокнигу" похваляется успехами своих карателей. К превеликому сожалению, только полная смена нынешней украинской "власти" может дать хоть какие-то надежды на улучшение.
Marina
Карма: 51
04.08.2014 20:55, #21295
Киев настроен жестоко, они хотят продолжения войны, которой уже не хочет даже сама армия, бегущая в РФ за укрытием. Первый шаг к прекращению войны это свержение хунты и главной степени Порошенко.
С таким количеством техники которую тянут к Донецку, это будет не продолжение войны, а моментальное ее завершение, самыми жестокими мерами.
Операцию Порошенко нельзя называть антитеррористической. Ополчение защищает мирных жителей, в то время как Порошенко уничтожаетт всех, он -террорист и он должен быть наказан за каждую смерть.
sergeev
Карма: 999
05.08.2014 00:06, #21301
Жаль Лаврова - при Сталине (да и при Брежневе) он разговаривал с хунтой и Европой совсем другим языком.
thebrain
Карма: 365
05.08.2014 10:37, #21346
После массовых залпов всегда идет штурм, а значит, это что-то вроде последнего рывка..
Но почему нет гум. коридоров, почему город не эвакуируют перед такими событиями, как это было в Чечне.
Хунте плевать на народ. Мирных, которые не погибнут при бомбежке правосеки добьют, они не будут разбираться особо.
Не Киев хочет продолжать войну - США хочет этого..
aleks 13x
Карма: 190
05.08.2014 15:27, #21398
В ответ на комментарий sergeev #21301 (05.08.2014 00:06)
Тебя жаль ... в круглом видишь квадратное. При Сталине и при Брежневе вообще ни как не разговаривали, а тупо насаждали пропагандой народы, как свои так и чужие.

05.08.14 16:52 - Сообщение отредактировано модератором

Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть