МИД РФ: Договор РСМД был заключён между СССР и США, а не НАТО

Российские дипломаты рекомендуют НАТО обратиться по этому поводу к США
31 июля 2014  15:58 Отправить по email
Печать

МИД России 31 июля опубликовал комментарий в связи с заявлением Генсекретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена по Договору о РСМД.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства, в частности, говорится, что «в Москве не без некоторого удивления ознакомились с высказываниями Генерального секретаря НАТО по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)». 

«Надеемся, генеральный секретарь не станет оспаривать, что данный Договор был заключен в декабре 1987 года между СССР и США, а не между СССР и НАТО или Россией и НАТО. Если суть озабоченности, выраженной в заявлении, касается ситуации с соблюдением положений этого документа, то обращаться надо было не к нам, а к одной из стран-членов Североатлантического альянса, являющейся стороной договора», - отмечается в комментарии МИД РФ.

Российские дипломаты отмечают, что основные проблемы с выполнением договора  возникали как раз по вине США. «Это и пуски ракет-мишеней ПРО, и производство вооруженных беспилотников, и установки «Мк-41», способные запускать крылатые ракеты средней дальности», - отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Lana
Карма: 196
31.07.2014 16:28, #20938
Генсек НАТО уже зарапортовался в своем величии и вседозволенности. Уже габаритов не чувствует - слишком безграничная власть альянса в мире накладывает свой отпечаток... Но, оказывается, есть страны, способные заткнуть рот зарвавшимся политикам. Зубки обломает о Россию.
Katerina
Карма: 238
31.07.2014 19:15, #20950
Помним, помним, как они соблюдают договоры по ПРО и нераспространению НАТО на Восток... И особенно эту странную характерную наглую манеру: в своих собственных грехах нас всё время обвинять!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть