В Москве пока не получали официального отказа об отмене «перекрёстных» Годов Польши и России

«Если польские власти свой негативный выбор на этот счёт сделали, то дальнейшие комментарии здесь, как говорится, излишни», считают в МИД РФ
24 июля 2014  14:01 Отправить по email
Печать

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал появившуюся информацию об отмене года России в Польше и Польши в России из-за событий на Украине.

Лукашевич отметил, что в Москве пока не получили официальную информацию от Польши об отмене «перекрёстных» Годов, планировавшихся на 2015 год. 

Дипломат отметил, что проведение «перекрёстных» Годов России в Польше и Польши в России задумывалось «как крупная совместная акция, способствующая дальнейшему сближению и улучшению взаимопонимания между российским и польским народами, знаковое событие, позволяющее вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень и продвинуться по пути преодоления всё ещё бытующих стереотипов».

Лукашевич отметил, что если польские власти сделали свой негативный выбор, то тут комментарии излишни. Россия намерена теперь реализовывать подобные акции с другими зарубежными странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть