Отменён Год Польши в России

Причиной стали события на Украине
24 июля 2014  10:51 Отправить по email
Печать

Правительство Польши отменило все мероприятия, запланированные к проведению в 2015 году в рамках Года Польши в России. Эта мера автоматически отменила и все запланированные события в рамках года России в Польше.

Официальные причины, названные Варшавой - это события на Украине и, в частности, крушение малазийского Боинга под Донецком.

«Министры культуры и иностранных дел страны однозначно оценили, что в текущей политической ситуации, в связи с происходящим на Украине, после катастрофы самолёта, проведение и хорошая организация Года Польши в России невозможны», — отметила по поводу решения пресс-секретарь правительства Польши, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

24.07.2014 10:58, #20411
Ну всё! Теперь "кровавый Путин" точно "склеит ласты"! Можно точно и конкретно предъявить доказательства "вооружения" повстанцев? Вы уберите свои ЧВК. А потом будете кричать о российских "наёмниках". И свой польский контингент уберите заодно. А то будет как в 1612. Найдётся на вас и Минин и Пожарский.
thebrain
Карма: 365
24.07.2014 11:47, #20419
Польша давно стала неким идолом для Украины, как страны, которая живет Европейскими устоями, но посмотрите как.
http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BA%D0%B />Она просто хочет в этот момент развала Украины урвать себе кусочек. Посему такие новости "против" России не в новизну, тем более Европа уже давно играет в эти, как их там - "Санкции", во.
Русичка
Карма: 432
24.07.2014 21:05, #20472
Неприятность эту мы переживём. Дружба с Польшей - всегда была трудна. Они ведь шляхтичи, европейский предбанник, а мы православные дикари для них. Уже в годы Великой Отечественной основной центр польской иммиграции обосновался в Великобритании, и оттуда пытался взять на себя главное руководство Польшей. И сейчас политическая жизнь Польши по основным вопросам осуществляется из-за рубежа. На здании польского культурного центра, как основная, расположена вывеска : " Катынь 1940...." В этой надписи истинное отношение поляков к России, их сущность. Нужна ли нам культура страны, столь открыто заявляющая о своей нелюбви к нам?
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть