Зюганов обещает международные протесты после роспуска фракции коммунистов на Украине

Коммунистические партии всего мира выступили против роспуска фракции коммунистов в Верховной раде Украины, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов
24 июля 2014  13:16 Отправить по email
Печать

Коммунистические партии всего мира выступили против роспуска фракции коммунистов в Верховной раде Украины. Об этом 24 июля заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Мы провели пленум Союза компартий. Мы обратились ко всем левым силам на планете. Около 100 партий и движений выразили свой протест против этого произвола. Я написал письма к руководству Франции, Италии и Германии, которые больше всех пострадали от фашизма. Нельзя людям запретить иначе чувствовать, думать, говорить, запретить на отстаивать идеалы", - сказал Зюганов в эфире "Русской службы новостей".

В свою очередь, агентство "Интерфакс" приводит заявление лидера российских коммунистов о намерении развернуть "широкое международное движение протеста". Порядок и характер совместных действий, по его словам обсуждался на последнем пленуме Союза компартий. "Мы вчера провели у посольства Украины большой митинг. Такие акции протеста левых сил против произвола прокатятся по всей Европе у посольств Украины", - сказал Зюганов.

Как ранее сообщало ИА REX, спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов на заседании 24 июля объявил о роспуске фракции КПУ. Сделать это позволил вступивший в силу на Украине закон, который предусматривает роспуск наименьшей фракции в парламенте в том случае, если из её состава вышли несколько депутатов, в результате чего численность данной фракции оказалась меньше, чем при её формировании во время первой сессии рады. В последние недели из состава фракции коммунистов вышли несколько народных депутатов.

Ранее в Верховной раде уже высказывались предложения распустить компартию, так как депутаты посчитали, что коммунисты являются «пособниками ополченцев Юго-Востока». В результате парламентарии спешно приняли закон, позволяющий распустить фракцию, который затем подписал президент страны Пётр Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Lana
Карма: 196
24.07.2014 16:14, #20448
Митингами и пикетами у посольств украинцев не испугаешь. Но коммунисты не должны просто так сдавать свои позиции. Так или иначе, они законно избранные депутаты и выражают интересы и позицию определенного числа украинцев. Просто взять и распустить фракцию, используя лазейку в законе - это грязная игра. Хотя, нынешняя власть в Киеве не боится испачкать свои руки, даже в крови.
irkutsk
Карма: 18
24.07.2014 23:16, #20478
нашли кому морали читать,они поймут только солдатский сапог в зад
sergeev
Карма: 999
24.07.2014 23:52, #20482
Было бы удивительно, если б бандеро-фашисты не распустили коммунистов. У нас в 93 г. тоже рапустили компартию и запретили все газеты со словом "Русский", а также Правду и Советскую Россию.
Поэтому митинги и пикеты по определению бессмысленны. Лучше чем-то материально помочь Новороссии - киевской хунте это реальный подзатыльник будет.
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть