Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра Украины

Арсений Яценюк на заседании Верховной рады заявил об уходе с поста премьер-министра Украины «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив»
24 июля 2014  19:10 Отправить по email
Печать

Арсений Яценюк на заседании Верховной рады 24 июля заявил об уходе с поста премьер-министра Украины "в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив".

После заявления Яценюка спикер парламента Александр Турчинов призвал фракции УДАР и "Свобода", инициировавшие развал коалиции, внести кандидатуру технического премьер-министра, который будет руководить правительством до парламентских выборов. По словам Турчинова, для рассмотрения данной кандидатуры он "в любой момент" соберёт внеочередную сессию.

Ранее 24 июля фракции УДАР и "Свобода" объявили о выходе из парламентской коалиции "Европейский выбор" с целью добиться роспуска Верховной рады. Как заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, украинский парламент в нынешнем виде "прикрывает государственных преступников, московскую агентуру, тех людей, которые работают на Кремль".

Кроме того, в этот же день была распущена фракция Компартии Украины. Сделать это позволил ранее специально принятый парламентариями закон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

24.07.2014 19:26, #20456
О! Понеслась! Уже и Рада работает на Кремль! Тут можно понять Яценюка. Пора уже делать ноги! И деньги кончились вообще все, и, не ровён час, станешь "агентом кремля" и на гилляку пойдёшь. Потом ещё припомнят, что не украинец ты, а.... ну, и далее понесётся. Господи, как же это всё глупо, тупо и, прости господи, подло! А главное - зачем? Людей поубивали, страну развалили, и что дальше? Сала хероям! Тьфу!
aleks 13x
Карма: 190
25.07.2014 07:54, #20492
Яйценюх понял, что валить пора, а то спросят. Он с самого начала встал на расстрельную должность (если самостоятельно принял такое решение - то дурак, а если назначили - то все понятно). Развал коалиции - это ни что иное как формирование новой команды Порошенко, с прежней командой каши не сваришь, четыре месяца дебатов в раде, а толку ни какого. Порошенко нужно убрать Батькивщину, так как эта партия Тимошенко, основного конкурента, которая будет блокировать идеи презика Петьки и ему нужен подконтрольный парламент. Яйценюх это тоже прочухал, кстати он из Батькивщины.
Русичка
Карма: 432
25.07.2014 09:30, #20497
Самый хитрый в правительстве первым понял, что всё рушится господа, и покинул этот бал первым, чтобы успеть на самолёт в Лондон. Или взять тайм-аут, чтобы понять, кто в конечном итоге удержится на плаву, и возьмёт власть на Украине, подняв её, вываливающуюся, из рук Порошенко. Вот тогда он и примкнёт к новым соратникам. К тому же, появляется возможность уйти от наказания за ранее содеянное. Ход незамысловатый, но эффективный.
thebrain
Карма: 365
27.07.2014 09:31, #20571
Яценюк подал в отставку или Америка вложилась и провалила гражданскую войну - равносильные заголовки. Крыса бежит с тонущего корабля, все тут понятно - националистическая политика Порошенко разваливает. Яценюк, хоть и гнилой человек, но умный все же, если бежит, то бежать всем им надо. Лучше в карпатские леса, там хоть дольше продержатся от расплаты..
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть