Защищать украинскую военную лётчицу Савченко будут адвокаты российской оппозиции

Украинскую лётчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийствежурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, будут защищать адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков
12 июля 2014  18:23 Отправить по email
Печать

Украинскую военную лётчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве российских журналистов, будут защищать адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков. Об этом Марк Фрейгин сообщил 12 июля в своём микроблоге в Twitter.

«Я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня, - написал он. - В деле Савченко вместе со мной будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков». «Всем украинцам я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы её спасти», - добавил адвокат.

Ранее Марк Фейгин выступал защитником оппозиционеров Леонида Развожаева и Сергея Удальцова, а также участниц группы Pussy Riot.

Напомним, что Следственный комитет предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, военнослужащая Вооружённых сил Украины, имеющая специальность «оператор-наводчик вертолёта Ми-24», Савченко в июне 2014 года вступила в батальон «Айдар». Она узнала координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском и передала их боевикам. По этим координатам был произведён миномётный обстрел, в результате которого погибли журналисты. После этого Савченко без документов, под видом беженки, пересекла границу России, где её задержали как подозреваемую по уголовному делу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

12.07.2014 18:59, #19611
М-дя... если защищать Савченку будут "опоозиционные адвокаты", значит срок ей точно светит. Причём реальный. Отличие "оппозиционного адвоката" от нормального в том, что нормальный адвокат занимается своей работой. Думает как бы выгородить подзащитного. А "оппозиционный адвокат" ничем кроме самопиара не занимается. И чихать он хотел на клиента. Как-то так.
Lana
Карма: 196
12.07.2014 19:02, #19612
Кто платит адвокату дьявола? какая все же мерзкая работенка - отмазывать от наказания убийц, их пособников, моральных уродов и прочую публику. И нашелся же в России такой юрист, который взялся защищать человека, по вине которого намеренно убиты российские журналисты...
Кукушонок
Карма: 434
12.07.2014 19:15, #19615
Начнем с мЭтра Фейгина и Ко - да кто бы сомневался.
Но есть некоторые "мелочи" - мЭтр пишут, шо "сделаю всё возможное, чтобы её спасти". Такая маленькая игра словами - "спасти". С намёком, что де жизни дЭвушки угрожает опасность. Но кому, как не достопочтенному мЭтру знать, что в отличие от невинно убиенных этой "жизни" ничегошеньки не угрожает, т.к. в РФ смертная казнь вроде как отменена.
Надо отдать должное мЭтру - зловеще играть словами онЕ умеютЬ. Но мог бы и не заморачиваться, защитничек угнетенных. Вона, укро-проп попросту врёт, "пипл" всё равно хавает.

Теперь вернемся к себе.
Что за дурь, повторять за малограмотными (или нарочно фейкующими) укро-СМИ эту дурацкую формулировку - "лётчица". Сами ведь абзацем ниже пишите точно - "оператор-наводчик вертолёта Ми-24". Что? По нынешним временам борт-радисты и борт-инжЭнЭры - это тоже летчики?
Фигня получается.
Зачем глупости повторять? Маленькая неточность или ложь всегда порождает большие подозрения.

Далее. Укропы пЫшутЬ, шо эНтаЯ псевдо-летчица "в июне 2014 года вступила в батальон «Айдар»". Это как это? Военнослужащий вооруженных сил (ВВС) покидает свою часть и вступает куда ни поподя? Так это ж "самовольное покидание места службы". По простому - дезертирство. А если она "перешла" по приказу начальства в эту "пехоту", то она тем более вовсе НЕ летчица.
Кукушонок
Карма: 434
12.07.2014 19:15, #19616
А теперь главное.
Ребята, а Вам не кажется, что РФ В ЮРИСПРУДЕНЦИЮ ЗАИГРАЛАСЬ. Я могу понять уголовное преследование лиц высшего командного звена, отдающих преступные приказы. Но даже это делается после победы. После, а не до или во время. Да и что это за преследование на уровне старшинского и сержантского состава? Да там защищать (адвокатировать) нефиг снедать - сама не стреляла, кто там конкретно не знала, долг исполняла, а если в чем раньше призналась, так это самооговор под пыткой. Для чего такие дешевые и мгновенно рассыпающиеся пропагандистские фокусы? Это что? Чтобы надежнее нарваться на мощную контр-пропаганду на тему "раз дЭвушка в РФ, значит РФ на Украине". Даже если последнее верно - это не следует самим афишировать. Кто, скажите, планировал эту пропагандистскую операцию? Кто? С какой целью? Это оно по глупости или как? Спросите у него, что оно хотело "выиграть" этим ходом.
Тем более, что за неделю до ареста проследовали сообщения, что повстанцы изловили эту Пулю.
Пока каратели просто убивали журналистов, даже наши "дорогие западные друзья" были вынуждены "выражать недоумение" и даже грозить пальчиком. Но как только Вы самочинно взялись "уголовно преследовать" исполнителей никто уже не будет вспоминать об убитых. Будут орать про "участие РФ" и про "беззаконие".
Даже если это просто глупость - это ПРЕСТУПНАЯ глупость. По сути, автор этой "юридической операции" предал память убитых журналистов. Гнать надо в три шеи таких "планировщиков".
sergeev
Карма: 996
12.07.2014 23:42, #19640
В ответ на комментарий Lana #19612 (12.07.2014 19:02)
Защитник нужен даже для Чикатило. Чтобы не навесили на него преступления других. Чтобы другие преступники не вздохнули с облегчением.
Надежда Савченко - не дьявол, это уж слишком. Обычное зомби, не знающее истории своей земли. А такие вот и превращаются в объект манипуляции, в данном случае - в орудие Дьявола.
Сумейте ей это объяснить - и она станет вашим союзником, потом красивых детей нарожает - сказка!
Не на тех свой гнев...
Хотелось бы, чтобы главных пособников...
YUliya
Карма: 47
13.07.2014 01:45, #19645
В ответ на комментарий sergeev #19640 (12.07.2014 23:42)
следствие разберется
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть