Украинке Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК

Она сообщила координаты для обстрела группы российских журналистов
9 июля 2014  14:45 Отправить по email
Печать

Следственный комитет предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение пособничестве в убийстве российских журналистов.

Следствие установило, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности "оператор-наводчик вертолёта Ми-24".

Пресс-служба СК сообщает, что Савченко  в июне 2014 года взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Она узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском и она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен миномётный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко без документов, под видом беженки, пересекла границу России, где ее задержали как подозреваемую по уголовному делу.

 СК сообщает, что обвинение Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русичка
Карма: 432
09.07.2014 17:58, #19485
Кто-то сейчас начнёт слёзы лить - женщина всё-таки, жалко её. А снайперш из Прибалтики, убивавших ради долларов наших солдат и офицеров, ужё забыли? И Савченко за деньги воевала, и убивала. Песни распевала, говорила драйва ей не хватает. Драйва в виде корректировки снарядов, несущих смерть другим? Что ж, к своему восторгу, у неё появилась возможность теперь испытать тоже драйв - драйв справедливого возмездия.Она враг, а с врагом можно разговаривать только голосом оружия.
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть