Россия приостановила передачу Киеву военной техники из Крыма до полного прекращения огня

Такое решение принято в связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на Юго-Востоке с применением тяжёлого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, сообщили в МИД России
5 июля 2014  14:06 Отправить по email
Печать

Россия приостановила передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма до полного прекращения боевых действий на Юго-Востоке. Об этом 5 июля сообщает пресс-служба МИД России, передаёт корреспондент ИА REX.

"Российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооружённых сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации. Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путём", - говорится в сообщении.

Уточняется, что это связано с "продолжающимися активными действиями украинских силовиков на Востоке Украины с применением тяжёлого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Корректор
Карма: -69
05.07.2014 14:21, #19208
Ничего более безумного, чем передача всей этой ТРОФЕЙНОЙ техники врагу я не видел уже давно.
Пытались задобрить волка, подарив ему конфетку, а перед этим забрав кусок мяса?
Кремль, кажется, окончательно сфихнулся.
А Славянск того... тю-тю...
Слава России.
timev
Карма: 58
05.07.2014 14:32, #19209
=Всё по Бжезинскому: убивать русских руками России и за счёт России. Вооружили до зубов, профинансировали карательную операцию против Донбасса (полгода бесплатный газ).
лазарь тон
Карма: 44
05.07.2014 15:52, #19212
Почему бы не передать Луганску и Донецку.
Русичка
Карма: 432
05.07.2014 18:02, #19221
Несколько странна ситуация, когда армии бросившее своё оружие, начинают его возвращать. Вообще не надо было бы отдавать, или прекратить передачу много раньше, с первыми выстрелами на Юго-Востоке. Понятно, что это было и жестом доброй воли, и стремлением не обострять отношения, но к сожалению украинские военные поступили не столь гуманно, и стали с помощью этого оружия убивать свой народ: стариков, детей, женщин, мужчин. Солдат, держащий в своих руках оружие, обязан быть истинно гуманным человеком, иначе он превращается в зверя и бандита. Жаль, что так прав Булат Окуджава - "Ах, война, что ж ты сделала, подлая... "
irkutsk
Карма: 18
05.07.2014 20:00, #19232
всю жизнь живу в стране умственно неполноценных людей,чем выше ранг ,тем более неполноценный.Чему тут удивляться,со всеми уже позаигрывали.Чем больше подигрываешь,тем больше тебя и не уважают.Всё закономерно,зато Олимпиаду провели,будем готовиться к ЧМ по футболу,насквозь прогнившему от таких же руководителей.Весь мир недоумевает долгие годы,как можно сидеть на сундуке с сокровищами,а жить как на помойке.Это неуважение ещё добавится после текущих событий.Скоро случайно мины в Ростов залетят,вот и приходиться в этой стране жить.Помнится во времена Брежнева удерживали с зарплаты на холодную войну,а сейчас руководство страны не о наших кошельках беспокоится,а о своих-они же не с нами,а с ними,с теми....холодными.
sergeev
Карма: 999
07.07.2014 00:01, #19280
Раз РФ не признаёт Новороссию, то и отдавали бы это вооружение поближе, востоку. "Украина" ведь!
А наши братья снимают с постаментов танки времён ВОВ и восстанавливают их.
Держитесь, братья! Не знаю как, но держитесь!
Тяжко бремя измены, ох тяжко! Власов потянул за собой только армию...
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть