Россия ввела ограничения на ввоз говядины из Евросоюза

Такое решение принято Россельхознадзором в связи с участившимися случаями поставок из стран ЕС свинины под видом говяжьих продуктов
26 июня 2014  19:30 Отправить по email
Печать

Россия вводит временные ограничения на поставки говяжьего сырья из стран Евросоюза. Как сообщили 26 июня в пресс-службе Россельхознадзора, такое решение принято в связи с участившимися случаями недостоверной сертификации при поставках европейской мясной продукции.

"Под видом дешёвых говяжьих тримминга, сухожилий или субпродуктов ввозится ограниченная к ввозу в Таможенный союз свинина", - заявили в ведомстве. При этом подчёркнуто, что подобные поставки осуществляются из разных стран Евросоюза, что "свидетельствует о системном характере проблемы".

Сложившуюся ситуацию замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов обсудил по телефону с руководителем департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) Бернаром ван Готемом. По итогам переговоров российской стороной принято решение о введении ограничения на ввоз наиболее часто фальсифицируемых видов продукции до проведения консультаций между специалистами Россельхознадзора и DG SANCO с целью выработки и внедрения механизмов электронной сертификации и прослеживания поднадзорной продукции, поставляемой из Европы в Таможенный союз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

2639
Карма: -18
26.06.2014 19:46, #18837
упс и вроде не санкции а болно евпопе
Русичка
Карма: 432
26.06.2014 20:40, #18845
Похоже на стремление, через снятие своеобразных "послаблений" Европе по определённым позициям, показать возможности России на адекватные ответы, за бесконечные разглагольствования о санкциях, и желании препятствовать российским интересам в Европе, и не только.
timev
Карма: 59
26.06.2014 22:26, #18847
=Запрет на ввоз свиных сухожилий вместо говяжьих - суровый ответ на санкции, на поддержку ЕС геноцида русских в Донбассе. Запад содрогнулся.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть