Россия может запретить ввоз свинины из стран Евросоюза

В связи со вспышкой на территории Литвы африканской чумы свиней Россия и Белоруссия ввели ограничения на ввоз свинины из республики
25 января 2014  18:10 Отправить по email
Печать

Россия запретила ввоз на свою территорию свинины из Литвы в связи со вспышкой африканской чумы свиней на территории республики. Об этом 25 января сообщает пресс-служба Россельхознадзора, передаёт корреспондент ИА REX.

Информация о выявлении вируса африканской чумы свиней на территории нескольких районов Литвы поступила к российским специалистам накануне вечером. Как отмечается в сообщении ведомства, ограничительные меры на поставки и транзит из Литвы живых свиней, свинины и продуктов её переработки, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, уже ввела белорусская сторона.

"В соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза по обеспечению биологической защиты его территории, Россельхознадзор присоединяется к ограничительным мерам, предложенным ветеринарной службой Белоруссии", - заявляют в Россельхознадзоре.

Кроме того в ведомстве обращают внимание, что "в связи с отсутствием границ между странами Евросоюза и свободой перемещения товаров, подлежащих ветеринарному контролю, которые несут риски распространения африканской чумы свиней, в ближайшее время будут проведены переговоры между ветеринарными службами Белоруссии, Казахстана и Россельхознадзором, а также консультации с ветеринарными службами стран Евросоюза по целесообразности введения временных ограничений на поставки такой продукции на территорию Таможенного союза со всей территории Европейского союза".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть