Карине Геворгян: Терминология Запада – из нацизма: «новый мировой порядок», «холодная война», «железный занавес»

Экспертные слушания «Гуманитарные перспективы нацизма»
10 мая 2014  01:04 Отправить по email
Печать

5 мая в Москве, в гостинице «Националь» прошли экспертные слушания «Гуманитарные перспективы нацизма», которые событийно оказались посвящены государственному перевороту и гражданской войне на Украине.

Выступая на слушаниях, востоковед Карине Геворгян, в частности, заявила:

«Технология и история распада СССР – то, что происходило с нами, - несовместимы с жизнью. Что же предлагается взамен? Ничего. Не удивительно, что либерализм поженился с нацизмом, как раньше он случился с демократией. У нашей элиты, у России вообще – нет повестки дня: после слома универсальной повестки глобализации надо предлагать нечто универсальное, особенно после Крыма и «вежливых людей». При этом не надо забывать, что универсализм русского языка уже дан России как инструмент.

Терминология Запада – из нацизма: «новый мировой порядок», «холодную войну» придумал Гитлер, «железный занавес» - Геббельс, а не Черчилль. Точно так же в Баку в начале 1990-х кричали на площади «кто не сядет, тот армянин», как это сейчас кричат на Украине – «кто не скачет, тот - москаль»…

Те, кого называют «национал-предателями», - обречены даже в международном контексте, у них нет места за столом, они агенты, они никогда не станут операторами, у них клиповое сознание, они ведут себя неряшливо…

Империя лишь тогда имеет позитивные коннотации, когда речь идёт о территории спасения души и полнокровной самореализации человека. Нам необходим Русский Проект, при нашей территории он по определению не может быть этническим, он не может не быть универсальным»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть