Дмитрий Юрьев: «Сейчас русские для нацистов – новые евреи»

Экспертные слушания «Гуманитарные перспективы нацизма»
9 мая 2014  22:29 Отправить по email
Печать

5 мая в Москве, в гостинице «Националь» прошли экспертные слушания «Гуманитарные перспективы нацизма», которые событийно оказались посвящены государственному перевороту и гражданской войне на Украине.

Выступая на слушаниях, публицист и медиа-менеджер Дмитрий Юрьев посвятил своё выступление «символам и символике» событий и, в частности, заявил:

«То, что произошло в Одессе 2 мая, очень похоже на спланированную и срежиссированную акцию. Мы имеем дело с очень страшным процессом. В чём же состоит «гуманитарная перспектива нацизма»? – в «окончательном решении русского вопроса» (по аналогии с таким же «окончательным решением еврейского вопроса», означающим Холокост). Осознание факта межцивилизационного конфликта долгое время оставалось уделом маргиналов, вне массового внимания. Перед лицом «Запада на Закате» по Шпенглеру – нацизм, как западный проект, принципиально является «окончательным решением русского вопроса».

Понятие «русское» противоречит этническому, приравнять русское к этническому – это угробить Русский Проект, ибо «русское» - это культурное, цивилизационное. «Руссский расизм» - это самая главная «пятая колонна» в России. Самое время провозгласить русский интернационализм, противостоящий западному нацизму. Нацизм – это абсолютно западный проект, а идеологии мультикультурализма, гомоцентризма становятся инструментами нацизма, разделения людей на людей первого и второго сорта. Нацизм бросил вызов самому существу Русского Проекта, который ещё действительно «молодой», как называл его Шпенглер.

Ситуация страшнее, чем в 1941 году, в 1941 году Гитлер слишком рано сорвался с цепи, ДО тотального единства Запада, на счету которого несколько съеденных цивилизаций. Мы стоим перед негативным вызовом: или мы сохранимся, или нет. Мы сначала должны ответить, чем мы отличаемся от Запада: у них «свобода, собственность, законность» - а у нас «честь, труд, правда». Либеральный дискурс изжил себя, потому что через него нас хотят убить нацисты. Сейчас русские для нацистов – новые евреи. Мы сейчас в меньшинстве, в слабой позиции, в отчаянном сопротивлении. Мы обязаны сейчас повысить качество Русского Проекта».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть