Александр Захаров: «Вся ответственность за нацизм лежит на государственной власти»

Экспертные слушания «Гуманитарные перспективы нацизма»
8 мая 2014  00:01 Отправить по email
Печать

5 мая в Москве, в гостинице «Националь» прошли экспертные слушания «Гуманитарные перспективы нацизма», которые событийно оказались посвящены государственному перевороту и гражданской войне на Украине.

Выступая на слушаниях, председатель совета директоров международного жилого комплекса "Росинка" Александр Захаров, в частности, заявил:

«Проявления нацизма просто невозможны в том государстве, которое безопасность понимает не как охрану себя от национальных меньшинств, от их мнения, слова, культуры, а как защиту их жизни наравне со всеми остальными членами общества. Приоритет семейных ценностей, жизни, здоровья и благополучия детей без вмешательства извне превращает любое международное сообщество в межнациональную гармонию. …Какие правила задает глава семьи, предприятия или страны, такую судьбу он предопределяет для руководимого сообщества. Поэтому я полагаю, что вся ответственность за нацизм лежит на государственной власти. Без поддержки низменных инстинктов, перекладывания вины за свою провальную политику на наиболее уязвимых, без определения виноватых в собственной некомпетентности - нацизм не имеет почвы и просто невозможен.

Уже сейчас под этот алгоритм гуманитарных последствий нацизма подпадает развитие украинского кризиса. …Я полагаю, что главнейшим признаком нацизма являются пресловутые двойные стандарты, которые украинская и западная пропаганда применяет к России. Это не что иное как геббельсовское отношение к нам и русским на Украине как к недочеловекам. 

Как практикующий человек, я хочу обратиться к экспертам с призывом содействовать в продвижении законодательной инициативы: дополнить недавно принятый закон об ответственности за реабилитацию нацизма формулировкой, которая объединяет под этим термином его современные проявления, даже если в них нет прямой связи с гитлеровским фашизмом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Spelik
Карма: 40
08.05.2014 02:36, #16588
Может это прозвучит ценично, но вина за то, что происходит сейчас на Украине так же лежит и на самом населении.
Как можно было закрывать глаза на протяжении десятилетия, на нацистов, на воров находящихся у власти.
А теперь Украина ждёк когда за неё решат её проблемы. Я говорю а большей части насиления, которая пассивна даже сейчас!!!
Даже после Одесской хатыни жители Одессы ведут себя как овцы...
Одеситы ничего не пытаются изменить.
Население Одессы один миллион украинцев, неужели собравшись все вы не задавили бы всю эту мразь которая расплодилась у вас под носом...?
И тоже самое касается остальных городов Украины!!!
Вас миллионы а их всего несколько тысяч!
Нет конечно лучше пересидеть дома, промолчать, авось всё само собой образуется....
Volodya
Карма: 5
08.05.2014 09:31, #16591
Переговоры Яроша с хозяином Ибрагимом: 1 http://www.euromaidanu.net/wp-content/uploads/2014 2 http://www.euromaidanu.net/wp-content/uploads/2014 3 http://www.euromaidanu.net/wp-content/uploads/2014
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть