В Донецке митингующие захватили здание облгосадминстрации, в Луганске - здание СБУ

Пророссийские митинги проходят 6 апреля в различных городах Украины, в том числе в Донецке, Харькове, Луганске. Их участники требуют проведения референдумов о статусе своих регионов.
6 апреля 2014  20:19 Отправить по email
Печать

Пророссийские митинги проходят 6 апреля в различных городах Украины, в том числе в Донецке, Харькове, Луганске. Их участники требуют проведения референдумов о статусе своих регионов.

Митингующим в Донецке удалось полностью захватить здание областной госадминстрации, над зданием вывесили российский флаг. Поступают сообщения о том, что несколько сотен человек намереваются  разбить у здания палаточный городок. Также митингующие объявили о создании "народного областного совета", съезд которого с участием представителей от каждого города, а также от Луганской и Херсонской областей, должен состояться в полдень 7 апреля.

В Луганске митингующие захватили здание областного управления Службы безопасности Украины, потребовав освободить "народного губернатора" Александра Харитонова. Над зданием вывесили российский триколор. На переговоры приезжали губернатор Михаил Болотских и начальник областной милиции Владимир Гуславский. По последним данным, один из лидеров митингующих призвал пока прекратить активные действия, сообщив, что достигнута договорённость об освобождении шестерых активистов.

В центре Харькова на площади Свободы состоялось сразу два митинга за проведение референдума по вопросу федерализации Украины. В одном из них приняли участие члены общественного движения "Боротьба", в другом - представители общественного движения "Юго-Восток" и Компартии Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

rembach
Карма: 5
06.04.2014 23:13, #15038
Донецк на колени перед нацистами на колени не станет. Может хоть теперь Путин обратит внимание и поможет Донбассу избавиться от киевской хунты.
владимир х
Карма: 5
07.04.2014 01:35, #15039
В ответ на комментарий rembach #15038 (06.04.2014 23:13)
Путин-не Бог,как вы себе представляете такую помощь,для начала юго-востоку надо объединится и(в порядке бреда)создать нечто вроде Юго-восточной республики Украина,выбрать руководство и далее по крымскому сценарию..фантастика,конечно,но иначе мы помочь не сможем..я так думаю..
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть