Столкновения в Харькове: милиция против «народной республики»

8 апреля 2014  00:51 Отправить по email
Печать

В Харькове идут столкновения пророссийских демонстрантов с милицией, которая попыталась оттеснить их от здания областной администрации и применила светошумовые гранаты. В ответ на это митингующие подожгли покрышки, которые ранее сложили перед зданием.

В настоящее время милиция бросает светошумовые гранаты прямо в толпу. Протестующие, которые сначала скандировали «Милиция с народом!», теперь кричат «Фашисты!» В здание обладминистрации, из которого летят гранаты, полетели «коктейли Молотова». 

Накануне группа общественных деятелей в вестибюле здания обладминистрации провела собрание «областной громады», в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета. Ими был оглашён список людей, которые взяли на себя обязанности депутатов областного совета. Было принято решение о создании независимого государства под названием «Харьковская народная республика». Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме. Об этом сообщает RussiaToday

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

lik
Карма: -24
08.04.2014 01:25, #15083
Все очень просто:--Нужно в ускоренном порядке ввести на юго-восток Украины господина ЯНУКОВИЧА--законного на этот час президента,под усиленной охраной,естественно местных Беркутцев и тогда пусть сунутся первыми НАТОвцы,тогда будем резать последний огурчик ,да с песней и держись весь земной шарик,показать кузькину мамку,а то что-то позабыли,да и кони застоялись.... ну и задуматься каждому россиянину-----может он отдать жизнь и положить на кон все или нет???? если Да ,то дергайтесь русские,а если кто-то пасует,то русских забьют и виноватыми еще сделают как обычно.Да и потом все равно РФ развалят,США и в средней Азии замутят и окружат ,так что так и так только вперед наверное лучше,чем спасовать и потом сожалеть ,что как обычно бросили своих и не заступались,помните как при Сталине,каждый знал,что сосед или друг не Враг народа,но молчал,авось меня пронесет?а по одиночки и врозь легче убивать.Поэтому объединение жизненно Важно и поправки о гражданстве правильно для всех русских приняли,догадались,значит все правильно идет.Не дрейф Маша,Москва наша!!!
08.04.2014 11:44, #15093
Мне не нравится, что мы объясняем ситуации правоты в связи Украиной. Это нас, Россию, унижает. Если не хотят понимать, а они не хотят, значит там существует влияние сатаны. С ним же надо разговаривать по - русски, то есть:"Пошел вон, Обама со своим ЕС". Когда первоначально, я об этом подумала, увидела голубую вспышку в пространстве, что означает "духовное просветление" и близость духовного Учителя. Существуют ситуации, когда надо действовать, именно, так. А наша позиция сейчас вокруг того, что происходит на Украине - трусость и мне очень стыдно за Путина, а я ему еще и дружбу "В контакте" предложила. Когда не боишься правого дела, Бог будет помогать.
y.rakovich
Карма: 5
08.04.2014 15:55, #15110
Все не так просто как кажется, сначала народ сам должен отстоять свое право быть независимыми от Украины, объявить референдум. Сейчас вся юго-восточная часть пытается последовать примеру Крыма, но с Крымом было намного проще, даже в географическом положении. И тем не менее Россия все равно не бросит и поддержит народ. А вот киевской хунте сейчас как раз надо включать мозги и думать о том, что они делают. Ведь сейчас с их подачи, они просто разожгут гражданскую войну! Тем более уже есть раненые и погибшие!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть