Договор о Евразийском экономическом союзе будет подготовлен до конца 2014 года

Главы России, Белоруссии и Казахстана обсудят вопросы евразийской интеграции в конце мая в Астане
30 апреля 2013  18:00 Отправить по email
Печать

Договор о Евразийском экономическом союзе будет подготовлен до конца 2014 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт президента Казахстана.

Как информирует Акорда, Нурсултан Назарбаев принял заместителя премьер-министра Кайрата Келимбетова. Он сообщил президенту, что в рамках подготовки к заседанию Высшего Евразийского экономического совета трёх глав государств-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства проводятся регулярные встречи на уровне вице-премьеров. Встреча главы Казахстана с Владимиром Путиным и Александром Лукашенко состоится в Астане 29 мая.

"Прежде всего, ведётся подготовка Договора о Евразийском экономическом союзе. Запланирована кодификация существующей нормативно-правовой базы в единый документ. До конца 2014 года мы подготовим для рассмотрения парламентами наших стран согласованный всеми тремя сторонами документ. Кроме того, на встрече на высшем уровне предусматривается обсуждение основных направлений дальнейшей интеграции", - сказал Келимбетов.

Отмечается, что по итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам.

"С учётом приближения встречи на высшем уровне в конце мая необходимо рассмотреть результаты проводимых переговоров и определить, насколько защищены интересы Казахстана. Также следует проанализировать состояние экономики и темпы её развития", - сказал Назарбаев.

Напомним, что Евразийский экономический союз задуман как экономический союз России, Белоруссии и Казахстана, подписание договора о его создании намечено на 2015 год. В настоящее время три государства проходят первую ступень экономический интеграции – Таможенный союз, который заработал в полном объёме 1 июля 2011 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть