Зачем Таможенный Союз решил покончить в Киргизии самоубийством?

Для евразийской интеграции, особенно здесь, рядом с Афганистаном и китайским Синьцзяном, включение Киргизии в ТС будет иметь характер самоубийства
19 апреля 2013  00:01 Отправить по email
Печать

В исторической пропаганде СССР серия громких деклараций о (недолговечных и локальных) захватах государственно-губернско-городской власти местными «советами» на территории развалившейся России, прозвучавшая в конце 1917 – начале 1918 года, получила ещё более громкое имя: «Триумфальное шествие Советской власти».

Даже на предельно общей и потому фальшивой раскраске политической карты России это «шествие» выглядело вполне безответственным: как можно было серьёзно говорить о «триумфе» власти тех, кто, взорвав изнутри фронт и тыл, шаг за шагом отдавал местным националистам и сепаратистам, иноземным агрессорам и даже союзникам – страну, а затем и вовсе заключил с врагом Брест-Литовский мир, сжав собственную территорию до, как минимум, экономического обрубка? Обрубка, никогда не жившего в таких границах и с такой структурой экономики, как они были созданы в Брест-Литовске.

Самое главное, что, удовлетворяясь невротическим голосованием большевистско-левоэсеровских местных советов о введении своей власти на всей формально-титульной территории, пропаганда, конечно, не интересовалась: вышла ли хотя бы расстрельная власть этих революционеров за пределы залов заседаний и комнат ЧК.

Впрочем, и это было излишне: уже на следующих картах исторической пропаганды, тут же  сжавшаяся до предела, титульная Советская Россия оказывалась «в кольце фронтов». Так – между фальшивым триумфом и реальностью – назидательно и картографически проваливалась даже пропаганда СССР.

Что же ждёт гораздо менее опытную и зловещую российскую картографию?

Помнится, мне пришлось приложить немало длительных усилий, чтобы привести в соответствие с политической историей России после 26 августа 2008 года (признания независимости Абхазии и Южной Осетии) деятельность таких технологичных государственных ведомств, как почта России и такие же геодезия и картография: они упорно отказывались идти вслед за своим государством и признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Теперь, похоже, к отчётной дате они первые преподнесут Отечеству подарочный экземпляр – глобус с красной территорией Таможенного Союза! Настенный атлас с красной территорией будущего Евразийского союза! Но такими картами можно будет только убить. И вот почему.

До конца 2013 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовит «дорожную карту» для присоединения Киргизии к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана (ТС), - доложил президенту России Владимиру Путину председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко. А по мнению Путина, Киргизия должна стать полноправным членом ТС не позднее 1 января 2015 года.

И вот какие - отлично известные всем причастным, лежащие на поверхности даже для непричастных, органолептически ощутимые для всех жителей и соседей присоединяемой Киргизии – простейшие вопросы сопровождают это очередное «триумфальное шествие советской власти»:

Что с границей? Как сможет В.Христенко до конца 2013 года хотя бы запланировать строительство и к 1 января 2015 года построить границу Киргизии, чтобы её обнять Таможенным союзом, если: у Киргизии сейчас есть только две более или менее регулярные границы – конфликтная с Узбекистаном и бесконфликтная с Казахстаном, если у неё фактически не существует и никогда не создавалось регулярной границы с конфликтным, пронизанным наркотрафиком, контрабандой и террористическим транзитом «проходным двором» из Афганистана через Таджикистан, если у неё фактически отменена регулярная, строившаяся все советские десятилетия граница с Китаем. У Киргизии нет и не будет ни денег, ни кадров, ни политической воли для пограничных служб, которые хотя бы теоретически могли охранять границы с Таджикистан-Афганистаном и Китаем. У Киргизии нет и не будет политической воли к передаче своих границ под иностранное управление и, главное, нет такой иностранной силы в мире, которая могла бы управлять такими границами. Это значит, что в ТС Киргизия вступит без своей главной пограничной защиты – против наркотического терроризма и против соседской контрабанды.

 

Что с контрабандой, её социальным и политическим весом в государственности Киргизии? Кто возьмёт на себя внутреннюю полицейскую роль в отношении суверенного государства и, опираясь на мощный интеллектуальный потенциал собственных образцовых либеральных реформ, одним махом, к 1 января 2015 года, решит вот уже более 20 лет не решаемые проблемы страны, переходящей от переворота к перевороту? Это значит, что в ТС Киргизия вступит с огосударствленной, политически правящей теневой экономикой и контрабандой, абсолютно контролируемой Китаем.

Если ничтожный по объёму в рамках ТС рынок Киргизии не может служить даже теоретическим обоснованием рисков, которые он в него привносит, - то чем тогда диктуется это поспешное картографическое «триумфальное шествие советской власти»?

Ведь по масштабу своих деструктивных воздействий на жизненно важную герметичность ТС включение Киргизии нельзя будет назвать даже технической неполадкой. Для верных друзей В.Путина по ТС, хранящих подозрительную лояльность к такому поспешанию, это будет отличным поводом к новому, ещё более суровому, торгу. А для воздушного судна евразийской интеграции, особенно здесь, рядом с Афганистаном и китайским Синьцзяном, это будет иметь характер самоубийства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

g.kalugin
Карма: 5
19.04.2013 23:46, #5764
Ну не хочет Австрия и Швейцария, вступать в наш союз, даже Украина не желает - переживём! Но зачем собирать тех, что сами разбежались? Не ушли сами - выгонять пришлось бы. Интеграцию с Китаем - понять ещё можно, огромный рынок сбыта, покроет все издержки. Может ещё Грузию принять? Там вообще ничего нет, кроме минералки. Ну формально конечно принять можно и Грузию, при условии, что США, продолжат их кормить и вооружать. Советская империя, самая мощная и огромная (трансконтинентальная) была основана не на эксплуатации доминионов, а жаль. Может хватит уже кормить всех? Платят нам за это - национальным самосознанием и не покорностью. Украина, житница союза - себя хлебом не может прокормить. А Россия, становится ведущим экспортёром зерна! Спасибо всем, что отделились от нас, у самих бы наглости не хватило!
Геннадий Калугин, маляр-штукатур, администратор сайта: http://kvartiroremont-kaluga.ru/
konstantin.kochnev.58
Карма: 5
20.04.2013 07:55, #5766
В ответ на комментарий g.kalugin #5764 (19.04.2013 23:46)
Гена, Вы не просто штукатур-маляр, а ещё и политолог-штукатур :) Однако, замечу: собирать тех, кто сами разбежались, необходимо. Но действовать надо с умом. Киргизия - это важные сырьевые ресурсы (цветные металлы, уран и пр. и пр.) и часть технологических цепей российских производств находится там же (от испытуемых на Иссык-Куле торпед для ВМФ РФ, до замечательных примусов "Дастан" делают именно там). А что касается тех, кто входить в ТС не желает (Украина и пр.), то и тут всё не так просто. Украина ещё просто совсем чуть-чуть не дошла до ручки, но скоро дойдёт. Тогда ей придётся определиться с самой собой, выяснить, что есть Украина, что есть Галичина, и где будет размещено государство цыган. Как только определится - тогда и вступит в ТС. Швейцария? Да, она формально не входит в ТС и не нужна даже нам в нём. А не формально она давно в нём, и всё на ней, её банках и держится. Ну, с Австрией и совсем просто: она до сих пор в аншлюсе с Германией, куда та, туда и другая :)
Та Та
Карма: 5
20.04.2013 11:57, #5768
Вот кино когда-то было, там девочке предлагали с различными интонациями говорить одну фразу: "Какие ж вы хорошие собаки!". Так долго слышала фамилию "Колеров" и наконец прочитала ... Стал быть: мою семью, семьи наших хороших знакомых и семьи очень хороших людей здесь Модест Колеров выставляет как заслон от нарков, террористов, экстремистов и прочего? Это как в войну: "Вперед идут штрафные батальоны...". Штоб твоей мамой и твоими детьми кто-то такой же как ты прикрылся!
g.kalugin
Карма: 5
20.04.2013 14:05, #5769
не только малял-политолог, но и маляр-гинеколог, маляр-демограф и пр. пр. пр. ......маляр-гражданин! Во как! "Сам себя не похвалишь....................! Что касательно интеграции и урана - это есть и в Монголии, без интеграции, оно дешевле, парадокс блин! Наверно потому, что мы "маргинальная империя", экспортирующая жизненый и культурный уровень, вместо побрякушек как все. А некоторым и ресурсы - маразм имперский блин.

Кто плачет сейчас по союзу? Те кто раньше, трёх предложений не мог произнести без слов "чурки", "понаехали тут" и "дярёвня". Наверно на такие настроения и расчитывали организаторы референдума, но "ДА, ДА, НЕТ, ДА" - не прошло почему-то.

Администратор: ****** аналитик-любитель.

21.04.13 14:49 - Сообщение отредактированно модератором

konstantin.kochnev.58
Карма: 5
20.04.2013 19:30, #5772
В ответ на комментарий g.kalugin #5769 (20.04.2013 14:05)
А почему с монголами без интеграции? Тем более, что речь идёт о таможенном союзе, а не о воссоздании СССР. Россия, к сожалению, не на острове находится, а имеет сухопутные, практически не обустроенные границы с весьма не флегматичными соседями. Выбор у нас простой: или будет триумфальное шествие интеграции, при безусловном доминировании России, или со стороны Средней Азии будет триумфальное шествие того же Китая. И российскую ментальность, образ жизни надо распространять на союзные нам страны - хотя бы для того, чтобы обладать там необходимым человеческим ресурсом для сохранения своих собственных восточных территорий.
konstantin.kochnev.58
Карма: 5
22.04.2013 15:05, #5796
Занятная иллюстрация к статье: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp? />Новости Подмосковья

22.04.13 13:27
В Каширском районе задержаны двое граждан Киргизии с партией героина на $8 млн

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Подмосковные наркополицейские обнаружили в автомобиле из Киргизии, остановленном на посту ДПС в Каширском районе области, около 10 кг героина.

"Проведенное исследование показало наличие в изъятых пакетах героина с содержанием диацетилморфина 45%. Вес изъятого наркотика составил 9,9 кг. Таким образом, 160 тыс. разовых доз не дошли до конечного потребителя", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления ФСКН по Московской области.

Представитель наркоконтроля сообщил, что стоимость около 10 кг героина по ценам "черного рынка" составляет $8 млн.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), в рамках которого задержаны двое граждан Киргизии, они арестованы по решению суда.

/Интерфакс/
Благород
Карма: 22
04.06.2013 15:53, #6390
При расколе Киргизии на север и юг, таджикской границы не будет. Остальное обустроим, особенно с китайцами, которые сами хорошо охраняют, да и узбеки рвы с колючкой вовсю строят...
Юг Киргизии придётся сдать в зону хаоса...
Владимир
Карма: 15
04.06.2013 22:17, #6395
Пришел главред Колеров - можно уходить.
Первая треть каждой статьи теперь будет на тему "Чтоб ты провалилась, проклятая Совдепия", а две оставшиеся будут сверкать перлами от Союза Михаила Архангела.
Помянете мое слово - он еще и лучших корреспондентов попрет - Трофимчука, Вершинина...
Дожились.
Не долго музыка играла...
Пуришкевич, блин, выискался.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть