Киргизия получит «дорожную карту» по присоединению к Таможенному союзу

Полноправным членом ТС Киргизия должна стать до 1 января 2015 года, эксперты ИА REX призывают не форсировать процесс
18 апреля 2013  11:13 Отправить по email
Печать

До конца текущего года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовит «дорожную карту» для присоединения Киргизии к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил 17 апреля в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко, сообщает пресс-служба Кремля.

В условиях экономического кризиса выгода от работы в Таможенном союзе стала очевидна, сообщил Христенко. Даже на фоне глобального кризиса, в условиях, когда наблюдается замедление или снижение темпов не только промышленного производства, но и внешней торговли, взаимная торговля между странами Таможенного союза демонстрирует позитивную динамику.

В Таможенном союзе подчёркивают, что интеграционное объединение открыто для новых членов. Виктор Христенко отметил, что Евразийская экономическая комиссия — регулирующий орган Таможенного союза - подписала с правительствами Украины и Армении меморандум о взаимодействии, а также приступила к работе по созданию режима свободной торговли с Вьетнамом. Также Христенко сообщил, что ЕЭК намерена выработать "дорожную карту" присоединения Киргизии к Таможенному союзу до конца года.

По мнению Владимира Путина, Киргизия должна стать полноправным членом ТС не позднее 1 января 2015 года. Отметим, что эксперты ИА REX, признавая в целом пользу евразийской интеграции, считают, что этот процесс не следует форсировать, поскольку нынешний уровень жизни и развития экономики в Киргизии не позволяет ей в полном объёме выполнять требования Таможенного союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть