Анатолий Вассерман: Дмитрий Медведев всё ещё может быть опасен

Но хорошо уже то, что есть кому удерживать его души прекрасные порывы до того, как эта душа порвёт в клочья всё хозяйство страны.
4 апреля 2013  23:21 Отправить по email
Печать

Политконсультант Анатолий Вассерман уверен, что сегодня Дмитрий Медведев всё также может быть опасен для России, как и два года назад. Об этом он заявил корреспонденту ИА REX 4 апреля.

«Сожалею, но за прошедшие годы у меня так и не появилось ничего похожего на причины изменить своё мнение», — подчеркнул Вассерман, комментируя своё заявление о Медведеве двухлетней давности.

Вместе с тем, на его взгляд, деятельность Дмитрия Медведева на посту премьера уже принесла одно несомненное изменение к лучшему. «Он уже премьер, а не президент и есть кому удерживать его души прекрасные порывы до того, как эта душа порвёт в клочья всё хозяйство страны», — отметил Анатолий Вассерман.

Напомним, 15 апреля 2011 года в интервью ИА REX политконсультант Анатолий Вассерман заявил: «Я боюсь, что время президента Медведева — это время, потерянное для любых интеграционных проектов. Никакая интеграция не совместима с „либертарианской идеологией“». «Лично я посчитал, что Медведев больше не играет в доброго и злого полицейского, а становится опасен для страны, когда он наложил эмбарго на поставку Ирану зенитных ракет С-300», — добавил эксперт.

Тогда же он обратил внимание, что в 2011 году было несколько случаев, когда Медведев принимал решения, несомненно, вопреки мнению Путина: «И во всех этих случаях мне решения Медведева кажутся неоправданными. Хотя я понимаю, что это решения даже не столько самого Медведева, сколько его ближнего окружения в лице Натальи Тимаковой (пресс-секретарь президента РФ — прим. ИА REX), Аркадия Дворковича (советник президента РФ по экономике — прим. ИА REX), Игоря Юргенса (председатель правления Института современного развития — прим. ИА REX). Именно ИНСОР является главным идеологическим центром, генерирующим идеи для Медведева. Уместно вспомнить поговорку: „Короля играет свита“, однако свиту набирает сам король. Наверняка действующий президент собрал этих людей, потому что они соответствовали его убеждениям, а теперь они же и удерживают его в этих убеждениях».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

mikado
Карма: 5
06.04.2013 17:16, #5595
Анатолий прав, безусловно. Но надо видеть, что и президент не так уж и далек от Д.А.М. Какой смысл держать при себе человека(на вторых ролях!), который не совпадает с тобой по мировоззрению?
Можно подозревать что угодно, не исключая самого худшего, пока нынешнее положение будет сохраняться. И признаков оздоровления в коридорах власти не наблюдается. И опасаться власть имущим особенно нечего: создана подушка безопасности под видом управляемой демократии.
Или взять то же предложение премьера о создании офшора на ДВ, наивное замечание о кипрских капиталах "госструктур", утекших туда - совершенно легально, под оком у властей, якобы объявивших войну коррупции и бегству капиталов из России... А продажа иностранцам стратегических предприятий?
Кто же поверит, что это делается на благо России?
И никто не видит пагубных последствий, никто не в состоянии назвать черное - черным?.. Тогда Россия действительно пропащая страна.
Bluff
Карма: 5
07.04.2013 01:51, #5600
Интересно, почему г-н Вассерман до сих пор не работает в администрации Президента Путина? Или "виноват", все-таки, пресловутый 5-й пункт? И потом: евреи обычно достаточно дружелюбно, за редкими исключениями, относятся к своим соплеменникам, а тут - нападки на Медведева, Дворковича... Странно ... Надо бы г-ну Вассенману выбирать, как в том анекдоте, все-таки, одно: он должен "либо крестик снять, либо трусы надеть". Или, как еще говорится, одно из двух!
Grigorij
Карма: 5
07.04.2013 10:40, #5605
Согласен на сто процентов с Вассерманом: ДАМ опасен своим бессмысленным, прямолинейным либерализмом.Он и его окружение это большевики-либертарианцы, если можно так выразиться.Ему можно многое припомнить - и ливийское предательство интересов России, когда ДАМ сделал все для того, чтобы облегчить американцам свержение Каддафи, и приватизацию, сделанную с подачи Дворковича в пользу разных Билилаловых и Магомедовых
Так что вопросов, на которые требуются ответы много. И лучше всего, если их будут задавать члены парламентской комиссии, которые изучат действия ДАМ во время его президентской комиссии и дадут им соответствующую оценку.
котовас
Карма: 5
15.04.2013 09:53, #5685
Несмотря на уверения Пескова о дружбе и ваимопонимании между Путиным и Медведевым есть явное поротиворечие.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть