Послу России в Латвии не понравилась статья ИА REX о безобразиях во вверенном ему учреждении

28 марта 2013 года ИА REX опубликовало статью доктора политических наук, Исполнительного секретаря Международного движения «Интернациональная Россия» Татьяны Полосковой «О причинах провала России на латвийском направлении»
2 апреля 2013  22:34 Отправить по email
Печать

28 марта 2013 года ИА REX опубликовало статью доктора политических наук, Исполнительного секретаря Международного движения "Интернациональная Россия" Татьяны Полосковой "О причинах провала России на латвийском направлении".

В статье, в частности, шла речь и о фактах грубого, хамского обращения сотрудников российского посольства в Латвии с военными пенсионерами. Публикация вызвала резонанс среди организаций соотечественников и в экспертных кругах. А намедни свою позицию на встрече в российском посольстве с ветеранами высказал и посол России в Латвии Александр  Вешняков. Послу не понравилось, что в статье не названы фамилии всех проштрафившихся дипломатов, и вообще, "статья не объективна".

Вот как прокомментировала ИА REX ситуацию Татьяна Полоскова: "В статье приведено два факта, и названа одна фамилия - заведующий консульским отделом Корнеев. Посол хочет, чтобы огласили весь список? Извольте, при посещении организации военных пенсионеров была высказана претензия к дипломату Синегубову. Кого касаются намеки на владение "хатынкой" в Латвии - посол России мог бы и сам догадаться. Мне об этом поведали на Смоленской площади, и я не думаю, что эти люди лгут. Да, фамилия владельца не названа. Проведём специальное расследование - назовём. А пока - это слухи, которые я в статье и называю "слухами". По поводу "необъективности" - сомнения разделяю. Давайте их совместно развеем. В 2004 году, совместно с группой коллег, я приняла участие в проведении первого Комплексного мониторинга положения российских соотечественников в странах СНГ и Прибалтики по заданию МИД России. Был подготовлен отчёт и вышла монография. Тогда рейтинг российского посольства в Латвии в среде соотечественников не достигал и пяти процентов. Я готова повторить этот опрос, пригласив специалистов из России и не только. Надеюсь, что посольство, как и в прошлый раз, примет участие в опросе. А полученные результаты дадут возможность судить, объективны или нет, были мои оценки, данные в упомянутой статье".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть