Эксперт о правительстве Иванишвили: «Вхождение Грузии в НАТО - вот реальная угроза безопасности России»

«Вино и яблоки - это хорошо, но что важнее? Тбилиси обворожительно улыбается, но по принципиальным вопросам не уступает ни на йоту...»
12 января 2013  16:27 Отправить по email
Печать

Позитивные перемены в Грузии по отношению к России заставляют экспертов задумаваться об их устойчивости и перспективах.

"Весь позитив «Грузинской мечты» пока базируется на эксплуатации протестного потенциала, годами копившегося в грузинском обществе. Но, согласно жанру, «политическая пена» скоро осядет и нужно будет отчитываться перед вчерашними сторонниками реальными делами и достижениями. Ничего экстраординарного в этой стране пока не произошло", - пишет в опубликованной OSTKRAFT статье военный эксперт Олег Иванников.

"Основные «камни преткновения», мешающие нормализации отношений между нашими странами, пока остаются незыблемыми. Прежде всего, речь идёт о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, а также стремление Тбилиси любой ценой вступить в Северо-Атлантический военный альянс... Программа по подготовке к вхождению в НАТО идёт своим чередом... Никто пока не отменил ранее заключённые договора на поставку Грузии  различного вооружения... Вхождение в НАТО, т.е. переход на единую систему управления, единые принципы планирования боевых действий и управления войсками, организационно-штатную структуру, систему снабжения, модернизация всей инфраструктуры государства под форматы и стандарты НАТО, - вот реальная угроза безопасности любого государства, имеющего общую границу с этим военно-политическим блоком. Когда имеется военно-техническая основа - переброска «корпуса мира» становится чисто технической задачей. Вино и яблоки - это хорошо, но что важнее? Тбилиси обворожительно улыбается и вроде бы предпринимает какие-то шаги на встречу, но по принципиальным вопросам на самом деле не уступает ни на йоту" 

"На самом деле, что изменилось в реальности? Вместо Шашкина министром обороны стал Аласания? ..Честно говоря, не видно никаких поводов радоваться назначению этого ветерана грузинского политического Олимпа на столь ответственный государственный пост... Вполне очевидно, что стремление Тбилиси в НАТО и полноценные взаимовыгодные отношения с Россией взаимно исключают друг друга", - подчёркивает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть