Выборы в Белоруссии прошли свободно и демократично: представитель СНГ

Мелкие нарушения не смогли повлиять на итоги избирательного процесса
24 сентября 2012  14:18 Отправить по email
Печать

Прошедшие парламентские выборы в Белоруссии соответствовали общепризнанным демократическим нормам, были прозрачными и открытыми и обеспечили свободное волеизъявление граждан. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске председатель исполкома- исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передаёт корреспондент ИА REX.

По словам представителя СНГ, вся избирательная кампания проходила организованно, в спокойной обстановке. Выборы 23 сентября были проведены согласно Конституции и Избирательному кодексу Белоруссии.

Сергей Лебедев отметил, что миссия наблюдателей от СНГ на этих выборах, которую он возглавлял, оценивала данные выборы с исключительно дружеских позиций, в то время как миссия от ОБСЕ очень часто оценивает выборы с обвинительных позициях, ищет исключительно нарушения.

В составе миссии, отметил Сергей Лебедев, были люди с большим жизненным и профессиональным опытом. Миссия СНГ посетила более 3 тысяч избирательных участков во всех округах. Нарушения, которые фиксировались, не носили значительного характера- на ряде участков в одной кабине были члены всей семьи, где-то на видном месте не висела информация о кандидатах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть