Призывавшие к бойкоту на выборах в Белоруссии выпали из политического процесса: мнение

По мнению парламентария, данные люди хотели предложить обществу исключительно деструктивные планы.
8 октября 2012  12:59 Отправить по email
Печать

Люди и партии, которые призывали к бойкоту в ходе прошедших 23 сентября в Белоруссии парламентских выборов, просто выпали из политического процесса. Об этом корреспонденту ИА REX заявил председатель комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутат Государственной думы России Анатолий Локоть.

По мнению парламентария, данные люди хотели предложить обществу исключительно деструктивные планы: «Бойкотируя выборы, люди становятся не участниками такого главного, может быть, политического процесса, как формирование государственной власти. А что остаётся? Какая альтернатива? Опять на улицу? Бить стёкла? Бить витрины? Ну, вы извините, однажды мы это уже видели! (После президентских выборов в республике в 2010 году акция протеста против официальных итогов вылилась в массовые беспорядки, сопровождавшиеся битьём стёкол в Доме правительства республики, в связи с чем многие до сих пор сидят в тюрьмах — прим. ИА REX)».

Белорусам же сегодня, по мнению российского парламентария, нужна устойчивость, преемственность, за которую они и проголосовали в ходе прошедших 23 сентября парламентских выборов — 21 человек из 110 членов старого состава парламента войдёт и в его новый состав.

Напомним, что в ходе прошедшей кампании по выборам в белорусский парламент представители оппозиционных политических партий активно призывали к бойкоту выборов. Они объясняли это тем, что, по их мнению, в ходе данной избирательной системы мандатов всё равно не добиться из-за тотальных фальсификаций. Председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина, подводя итоги избирательной кампании, назвала подобные явления «бойкотом за государственные деньги», а представители оппозиции — «единственно возможным вариантом действий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть