Нурсултан Назарбаев отправил в отставку премьер-министра Казахстана

Сам Карим Масимов в Twitter написал: «Подал заявление главе государства об отставке. Отставка принята».
24 сентября 2012  09:55 Отправить по email
Печать

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил Карима Масимова от должности премьер-министра. Об этом пресс-служба главы государства сообщила в своём блоге в Twitter. «Глава государства Н.Назарбаев освободил К.Масимова от должности премьер-министра РК в связи с поданным заявлением», - говорится в сообщении. Сам Карим Масимов также в Twitter написал: «Подал заявление главе государства об отставке. Отставка принята».

В подписанном 24 сентября указе президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева говорится, что правительство Казахстана будет исполнять свои обязанности до утверждения нового состава. Согласно Конституции, президент после консультаций с фракциями политических партий, представленных в мажилисе парламента, вносит на рассмотрение мажилиса для дачи согласия кандидатуру премьер-министра республики, затем с согласия мажилиса назначает на должность премьер-министра, напоминает CA-NEWS. Предложения о структуре и составе нового правительства вносятся президенту премьер-министром в 10-дневный срок после его назначения.

Имя кандидата на пост главы кабинета может стать известным уже сегодня. По данным казахстанского интернет-издания Vласть, ещё два дня назад правительственный час в парламенте, который обычно проходит по понедельникам в 10:00, перенесён на 15:00, а депутатов попросили не покидать столицу в «связи с особой необходимостью».

Отставка Карима Масимова была ожидаемой после того, как Нурсултан Назарбаев 21 сентября перевёл на другую должность главу своей администрации Аслана Мусина. Между тем, по словам источника ИА REX в российском МИДе, последние события являются ничем иным как плановой ротацией руководящих кадров в Казахстане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

***B_E_K_@***
Карма: 5
01.12.2012 17:40, #4419
Я прошу Президента Республики Казахстан г.Нурсултана Абишевича Назарбаева после себя оставить Тасмаханбетова.после того как Назарбаев мудро и четко выстройл Казахстан должен стать волевой не продающий не даст в обиду страну г.Тасмаханбетов.он пионер он комсомолец не даст разворовать нашу с вами страну.Он единственный кого ждет народ после Вас.остальные все продадут
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть