Лукашенко ожидает улучшения отношений с Западом после выборов

«Если и на этот раз кто-то усомнится в наших выборах, то я тогда не знаю, как их надо проводить», - заявил президент Белоруссии
23 сентября 2012  16:03 Отправить по email
Печать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на улучшение отношений с Западом после парламентских выборов в республике. Об этом он заявил 23 сентября участке для голосования в Минске, сообщает корреспондент ИА REX.

«У меня работа такая, что я должен рассчитывать на лучшее», — сказал Лукашенко. В то же время он отметил, что Белоруссия проводит выборы «не для Запада». «Главным автором выборов является белорусский народ: всё, что начертит он в кабинах для тайного голосования, тому так и быть», — заявил глава государства.

«Поэтому мы рассчитываем на лучшее отношение, а что будет, поживем — увидим, — добавил он. — Но если и на этот раз кто-то усомнится в наших выборах, то я тогда не знаю, как их надо проводить».

По мнению Лукашенко, на данный момент «придраться по существу к предвыборному процессу не к чему». «Пусть завидуют тому, как у нас проходят выборы. Скучно и спокойно — это счастье для народа. Нам не нужны революции, взрывы, мордобои, стычки», — заявил белорусский президент.

Напомним, 23 сентября в Белоруссии проходят выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания пятого созыва. Голосование проходит на фоне призывов оппозиции к бойкоту выборов. В преддверии голосования крупнейшие оппозиционных движения Объединённая гражданская партия и Белорусский народный фронт объявили о снятии с выборов всех своих кандидатов. Кроме того, представители шести оппозиционных структур обратились к гражданам республики с призывом не идти на избирательные участки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть