К полудню на выборах в Белоруссии проголосовало 39,2% избирателей

По состоянию на 12:00 местного времени, в голосовании на парламентских выборах приняло участие 39,2% избирателей, при этом в некоторых избирательных округах выборы уже состоялись, сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик
23 сентября 2012  15:22 Отправить по email
Печать

По состоянию на 12:00 местного времени (13:00 мск), в выборах в парламент Белоруссии приняло участие 39,2% избирателей. Об этом сообщил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, передаёт корреспондент ИА REX.

В частности, уточнил он, в Брестской области проголосовало 34,7% избирателей, в Витебской — 45,9%, в Гомельской — 46,8% в Гродненской — 36,8% избирателей, в Минской — 38%, в Могилёвской — 41,8%, в Минске — 32,3%. На участках, организованных за пределами Белоруссии, проголосовало 40,1% избирателей.

В то же время, как отметил Лозовик, в некоторых избирательных округах выборы уже состоялись, поскольку там проголосовало более 50% избирателей.

«Каких-либо серьёзных претензий и сообщений о нарушениях в ЦИК до настоящего времени не поступало», — добавил секретарь комиссии.

Напомним, 23 сентября в Белоруссии проходят выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания пятого созыва. На 110 мест в нижней палате парламента претендуют более 290 кандидатов. Для признания выборов состоявшимися в них должны принять участие более 50% граждан, внесённых в списки избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть