Всё больше обычных россиян предпочитают инвестировать в зарубежную недвижимость: мнение

«Обычная семья из спального района Москвы начинает понимать, что может себе позволить инвестицию в зарубежную недвижимость, причём будет получать доход в валюте от аренды на уровне 10%. Таких возможностей на российском рынке нет», - заключил специалист.
23 апреля 2012  13:20 Отправить по email
Печать

Только 10% россиян, владеющих недвижимостью за рубежом, планируют переезд на новое место жительства, подсчитал управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс. По словам эксперта, большинство владельцев жилых помещений рассматривают свою собственность просто в качестве надёжной инвестиции со стабильным доходом, сообщает корреспондент ИА REX.

По словам Индриксонса, последние годы наметилась тенденция по увеличению количества инвесторов в недвижимость средних и низких ценовых категорий, то есть к покупке жилых объектов за рубежом всё чаще обращаются представители среднего класса России. Так, стандартный портфель российского инвестора на рынке зарубежной недвижимости – 250 тыс евро. Активами указанной стоимости обладают порядка 65% инвесторов. «Данная категория инвесторов рассматривает инвестиции в зарубежную недвижимость как запасной аэродром. Причем 10% инвесторов намерены переехать за границу на постоянное место жительства, а 70% рассматривают инвестиции в недвижимость за рубежом как альтернативу финансовым инструментам, возможность сохранить капитал и получать стабильный рентный доход», — отметил эксперт.

Ещё более скромными активами номиналом в 100 тыс евро обладают 25% инвесторов, причём их количество увеличивается год от года. «Это объясняется тем, что все больше людей понимают, что зарубежные инвестиции гораздо доступнее, чем кажется на первый взгляд. «Если в начале нулевых инвестиции в заграничные дома могли позволить себе только олигархи, то сейчас растет число обычных предпринимателей, владельцев среднего бизнеса», — пояснил Индриксонс.

А вот портфели на сумму свыше 1 млн евро держат лишь 5% российских инвесторов. Причём большая часть приобретаемой ими недвижимости – коммерческая (например, гостиницы), то есть изначально предназначенная для извлечения определённого дохода. «Обычная семья из спального района Москвы начинает понимать, что может себе позволить инвестицию в зарубежную недвижимость, причём будет получать доход в валюте от аренды на уровне 10%. Таких возможностей на российском рынке нет», — заключил специалист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть