В Москве:  06:11, 13 апреля 2025, вс

Председатель «Комитета солдатских матерей России» поддержала поправку к закону «О воинской обязанности»

Если человек молод и здоров, то он обязан служить в армии. Об этом заявила председатель Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Флёра Салиховская.
2 апреля 2012  17:04 Отправить по email
Печать

Если человек молод и здоров, то он обязан служить в армии. Об этом заявила председатель Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Флёра Салиховская 2 апреля в Москве в ходе круглого стола на тему «Армия или тюрьма. Уголовная ответственность за уклонение от службы: выполненный план по призыву или переполненные суды?», передаёт корреспондент ИА REX.

«Я выступаю за этот закон, чтобы в течение времени молодые люди получали повестку под расписку, чтобы не было лепета маленького ребёнка. Если он приходит и получает повестку, то это не говорит, что он сразу будет отправлен в армию: он будет проходить медкомиссию, и существует ещё много нюансов. Если у нас самих такое небрежное отношение к армии — чего мы хотим? Выпускникам сейчас дали возможность получить отсрочку до осеннего призыва, чтобы он попытал удачи в экзаменах. Меня возмущает то, что приходят взрослые 27-летние люди и говорят о том, что они не знают, когда бывает призыв. Я езжу по частям и понимаю современную молодёжь, но кто нас будет защищать? Здоровый молодой человек должен служить в армии», — уверена Салиховская.

Она подчеркнула, что министром обороны должен быть «только военный человек, знающий армию изнутри»: «Когда был назначен гражданский министр обороны, с этого всё и поползло. Только военный человек, знающий армию изнутри, должен занимать этот пост. Да, может, он устраивает президента, и с ним легче работать. Но надо вернуть офицерам их формы».

Как ранее сообщало ИА REX, секретарь ЦК ЛКСМ, член молодёжной общественной палаты РФ Ярослав Листов заявил о том, что новой поправкой к закону «О воинской обязанности и военной службе» государство пытается уйти «от своих прямых обязанностей». «Это вполне системный подход, смысл которого — максимально снять с государства любую ответственность за любые мероприятия. Это — последовательная система ухода государства от своих прямых обязанностей. Это философия чиновников, при этом сами инициативы берутся с полотка, и иногда такое ощущение, что реальную жизнь они не видели. Если человек не может служить по состоянию здоровья, то он не может быть сторонником депутата? А может, надо поставить вопрос о профпригодности наших чиновников? У нас министр обороны не имел отношения к армии. Это важный вопрос», — уверен эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть