Алексей Мухин: «Опрос ВЦИОМ носит характер педагогического воздействия»

20 июля 2011  20:00 Отправить по email
Печать

Последний опрос ВЦИОМ касательно предстоящих выборов в Государственную Думу РФ должен побудить "Единую Россию" активнее проводить региональную политику. Такое мнение выразил политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в комментарии корреспонденту ИА REX. "Данный прогноз ВЦИОМа должен простимулировать "Единую Россию" гораздо интенсивнее заниматься предвыборными материями и тематикой и сконцентрировать усилия для достижения победы в регионах. Данный социологический опрос и, главное, его результат будет направлен на то, чтобы сплотить вокруг "Единой России" "Народный Фронт" и добиться сохранения конституционного большинства "Единой России" в следующем созыве Государственной Думы. Этот социологической опрос носит характер педагогического воздействия", - уверен Мухин.
Помимо прочего, эксперт высказался относительно растущего рейтинга партии "Правое дело": "Рейтинговые показатели "Правого дела" растут, что называется, "на доверии". Так как у "Правого дела" нет электоральной истории и опыта проведения региональных кампаний, рост рейтинга партии похож на рост на рынке акций. Михаил Прохоров - безусловно, важный фактор для того, чтобы эти акции росли, но в дальнейшем будущее "Правого дела" будет зависеть от тех действий, которые предпримет Прохоров. Пока он размахивает платёжкой перед носом "Единой России", доверие к его "акциям", боюсь, будет падать. Для "Правого дела" сейчас крайне важно привести в состояние полной боевой готовности все свои региональные отделения, и важно, чтобы они продемонстрировали эту самую боевую готовность. И в дальнейшем уже по результатам отбора в списки правого дела будет понятно, на чём эта партия выходит, и только тогда можно будет судить о перспективах. Конечно, существует большая доля вероятности, что "Правое дело" "заточено" под то, чтобы стать парламентской партией, и в этом случае надеяться на административный ресурс, но такая надежда вступает в прямое противоречие с самой идеологией этой партии, а именно одной из основных целей: "Прямые честные выборы". Поэтому думаю, что пока партия "Правое дело" ничего, кроме авансов, избирателям не дала".
Вместе с этим, Мухин не согласился с мнением гендиректора Центра политической конъюнктуры Сергея Михеева о том, что значимость Интернета серьёзно преувеличена, и является местом тусовки журналистов и политического бомонда: "Я не согласен с этим мнением. Интернет - прекрасная площадка для того, чтобы вбрасывать информацию и брать оттуда для печатных или электронных СМИ различные информационные поводы. Поэтому нельзя недооценивать фактор Интернета. Хотя внешне это действительно похоже на тусовку".
Как ранее сообщало ИА REX, ВЦИОМ опубликовал свежие данные соцопросов касательно выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Согласно этим данным, рейтинг "Единой России" упал по сравнению с прошлыми показателями, и вместе с тем, этот показатель вырос у КПРФ и ЛДПР. Также незначительно упала популярность "Справедливой России", которая теперь едва преодолевает семипроцентный барьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть