Замах большой, а на выходе – пшик: Александр Кынев о реформах Медведева

30 июня 2011  12:43 Отправить по email
Печать

Политолог Александр Кынев уверен, что с предлагаемыми президентом в бюджетном послании на 2012-2014 годы изменениями будет также как и со всеми остальными реформами Дмитрия Медведева: замах большой, слов много, а на выходе – пшик. Об этом он заявил корреспонденту ИА REX 30 июня, комментируя недавние инициативы главы государства.

«Все предложения Медведева касаются не децентрализации, когда органы власти, избираемые населением, получают дополнительные полномочия, а деконцентрация, когда внутри самой вертикали власти отдельные её подразделения получают дополнительные ресурсы, но вертикаль остаётся вертикалью. Это можно сравнить с тем, как из отдела в отдел перебрасываются полномочия внутри компании. Систему это не меняет»,  – отметил политолог.

«Пока я не вижу подвижек», - добавил эксперт.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев представил бюджетное послание на 2012-2014 годы, в котором обозначил ключевые направления налоговой политики и формирования доходов бюджетной системы. Как говорится в документе, решение поставленных задач «должно быть обеспечено в 2011 году и в среднесрочной перспективе». Бюджетное послание подготовлено в соответствии со статьей 170 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть