Основной проблемой образования называют его качество

22 июня 2011  17:58 Отправить по email
Печать

На прошедшем в России ЕГЭ учителя продемонстрировали школьникам непозволительную модель поведения, приняв участие в махинациях, связанных с госэкзаменами. Такое мнение выразила член комиссии Общественной Палаты РФ по развитию образования Любовь Духанина 22 июня в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Коррупционные скандалы вокруг ЕГЭ. Кто ответит за нарушения при сдаче госэкзамена?», передаёт корреспондент ИА REX. «Количество жалоб на списывание увеличилось, а качественные формы остались прежними – Интернет, «звонок другу», учителю, маме или смс. Я не беру во внимание случаи, когда дети получают уже написанный вариант. Конечно, основная проблема образования – его качество. Правильным было бы создать систему оценивания качества образования», - уверена представительница Общественной Палаты.

Также Духанина посетовала на существующие проблемы и жалобы, которые в случае соответствующих обращений государство могло бы решить своевременно: «Это вопросы доставки учеников к месту проведения госэкзамена, вопрос наличия питьевой воды, вопрос дополнительных листочков. Не везде адекватно продлевается время экзамена. По-прежнему низким остается уровень квалификации организаторов. Есть вопросы, связанные с правильностью упаковки работ при детях – нормативная база существует, но упаковывается по-разному. В прежние годы мы сотрудничали с вузами, и мы даже не думали идти на коррупционную сферу – говорю это как директор школы. За 10 лет фактически изменилась логика действий в образовательных учреждениях. Мой опыт показывает, что в том случае, если с детьми работа строится хорошо, то они показывают хорошие результаты».

Как ранее сообщало ИА REX, в скандалах, связанных с ЕГЭ, оказался замешан как преподавательский состав некоторых школ, так и учащиеся вузов. К примеру, в Москве были задержаны студенты, пришедшие на сдачу госэкзамена вместо выпускников. По некоторым данным, родители учеников расплачивались со студентами деньгами и продуктами. По мнению многих экспертов, в следующем году Минобрнауки может пойти на беспрецедентные меры по соблюдению правил проведения ЕГЭ – «глушить» мобильную связь и Интернет в школах, где проводится ЕГЭ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть