Законопроект о повышении квалификации врачей Госдума обсудит в первом чтении на этой неделе, сообщил спикер палаты парламента Вячеслав Володин, передает REX 20 января.
Поправками предлагается разработку и утверждение типовых дополнительных профессиональных программ медицинского образования закрепить только за Минздравом.
Депутаты также хотят обязать организации, осуществляющие образовательную деятельность, получить соответствующие заключения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. В противном случае обеспечить перевод обучающихся в другие образовательные организации.
Законопроект вводит запрет на применение исключительно электронного и дистанционного обучения при реализации основных программ среднего медицинского и фармацевтического образования.
«От уровня подготовки кадров в сфере здравоохранения напрямую зависит качество оказываемой медицинской помощи людям, а значит, их здоровье», — отметил Володин.
Комментарии читателей (1):
Не в курсе, закон об отмене уголовной ответственности врачей уже вступил в силу, но вот теперь озаботились их квалификацией, поставив в привычном для себя режиме телегу впереди лошади и что, от этого самого квалификация врачей изменится сама собой? Не изменится, если в больничке кардиолога, невролога, эндокринолога, окулиста и дале по списку просто нет, а тех, кто и без инициативы думцев имел достаточную квалификацию из больничек попросту выжили в т.н. "частную медицину", то принимай - не принимай постановления ничем делу не поможешь.
И вообще, если в СССР депутаты всех уровней трудились на своих рабочих местах, владели информаций и т.д. со всеми вытекающими, то какой информацией владеют депутаты годами сидящие в думских и сенаторских креслах? - причина нынешнего состояния дел в медицине, и не только, именно в этом
P.S. А почему бы на сайте не дать возможность гражданам прикреплять к сообщениям хотя бы фото к тексту комментария?