Депутаты Госдумы требуют проверок ЧП с раздеванием школьниц при ЕГЭ

29 мая 2024  11:28 Отправить по email
Печать

Перегибы при допуске к ЕГЭ с раздеванием догола школьниц в Воронеже станут предметом обсуждения Госдумы. Как передает корреспондент REX 29 мая, об этом заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина (КПРФ).

«Я буду требовать, настаивать на этом», — сказала Останина.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова («Единая Россия») назвала происходящее в школе в Воронеже безобразием.

«Комитет посмотрит, что там произошло, нужны факты, и дальше уже могут последовать действия и с нашей стороны, и со стороны Рособрнадзора. У нас Рособрнадзор отвечает за всю эту процедуру», — отметила Казакова.

«Не должно быть никаких переборов, перегибов, никакой дури в этом плане. Есть установленные правила», — подчеркнула она.

В Воронеже школьниц заставили снимать бюстгальтеры и трусы перед тем, как попасть в школу на ЕГЭ из-за того, что на металлические детали в белье реагировал металлоискатель на входе в здание. Об этом рассказывает издание «Блокнот». Утверждается, что это происходило в школе № 62.

Вместе с тем власти не выявили нарушений этических норм при допуске на ЕГЭ в одной из воронежских школ, сообщили в правительстве региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть